Тема: [игра] Подземелья школы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 17:38
Свой человек

Утро.Майнор Хэвэн.Стол.Столовая.(совместно с Сoollstalker`ом)

Эйнар сидел за отдельным столиком, в школьной столовой, пил кофе и читал утреннюю городскую газету. Первая страница ему очень не нравилась. В этот момент за его спиной послышался стук каблучков, и к нему подошла Аэсонне, и... Эйнар еле успел развести руки в стороны и откинуться на спинку стула, девушка уселась на его столик и поставила свои стройные ножки на край стула, на котором он сидел. От такого поведения директрисы, воин чуть не уронил чашку с кофе.
- Ну что, господин Эйнар? – Аэсонне наклонилась к нему и приподняла его подбородок коротким хлыстом, - Как вы и просили, я приобрела себе кожаную одежду. Как насчёт, прокатится сегодня вечерком? Вы как предпочитаете?
Глядя на девушку, Эйнар, от восхищения, потерял дар речи, да и не только он. В зале воцарилось гробовое молчание. И было от чего. Она была одета в чёрное кожаное мини-платье, без рукавов. С глубоким декольте и молния была на груди расстёгнута достаточно, чтобы свести с ума любого мужчину.
У Эйнара пересохло в горле, он залпом выпил остатки кофе.
Чёрные туфли на высоком каблуке и ножки в чёрных чулках в крупную сетку, добили война окончательно. Он забыл всё, что хотел высказать Аэсонне о её подружке фее. И о том, что она умудрилась исчезнуть в первый же день и спихнуть все школьные проблемы на его шею.
Что примечательно! В волосах у Аэсонне была воткнута его роза. Эйнару это понравилось. Это уже было хорошо! Он хриплым голосом ответил: - Ну, вообще-то я предпочитаю сверху. Ну а там как пойдёт. Не откажусь и от других позиций.… В полёте.
- Шалунишка, я ведь несовершеннолетняя! – убрав хлыст от подбородка и наклонившись к его уху, нежно прошептала девушка.
Потом, подняв голову, оглядела молчаливых учеников, смотрящих на их пару с отвисшими челюстями:
- Ну! Что-то интересное увидели?! Личики в тарелочки и дружно продолжаем жевать. И всем присутствующим инквизиторам нужно помолиться! Да, я знаю, что у нас в Академии есть инквизиторы! – девушка улыбнулась уголком губ и тихонько добавила, – Спасибо Васе, её системы слежения как всегда безупречны.
Все пришли в себя, и зал вновь наполнился разговорами. О ком шли разговоры, догадаться было не трудно.
Эйнар набрался храбрости и, взяв ручку Аэсонне в свою, нежно её погладил и ласково поцеловал. Девушка не возражала, а наоборот слегка сжала его руку в ответ.
- Тогда, сударыня! Если вы не против я, то я хотел бы вас пригласить поужинать сегодня со мной у… - воин хотел сперва сказать, что у него во флигеле, но потом вспомнил о дочке и грифоне, - Отужинать, в городском ресторане. Какую кухню вы предпочитаете?
Аэсонне откинулась, назад облокотившись руками на стол и хищно прищурившись, посмотрела на Эйнара: - Мне нравится…
- Ой! – раздался голос Виолетты возле столика, - А ты не говорил папуля об этой тётеньке.
Ветта взмыв в воздух опустилась на колени опешившей Аэсонне и, улыбнувшись ей, спросила: - А ты моя новая мама? Да?
В столовой опять воцарилось молчание. Все ждали взрыва со стороны директрисы. Но его не последовало. Она ласково улыбнулась девочке в ответ и, погладив её по головке, спросила у Эйнара: - Какой милый ребёнок? И как её зовут? В вашей анкете вроде она не упоминается.
Все во главе с Эйнаром вздохнули с облегчением. Взрыва не последовало, в столовой снова заговорили.
- Э… - воин хотел ей ответить, но Ветта опередила его.
- А папочка обо мне узнал только вчера. Меня мама прислала в школу к вам, учится.
- Как тебя зовут, дитя? И где же твоя мама? И кто она? – Аэсонне прищурившись, посмотрела в сторону Эйнара.
- Зовут меня Виолетта. Но для вас я просто Ветта. Моя мама вампир. Она уехала на три года в очередное свадебное путешествие. Мамуля посчитала, что я уже достаточно взрослая для учёбы. Да и папу как раз решила обрадовать, что у него есть дочка.
- Так ты полукровка?! - удивилась Аэсонне и обратилась к Эйнару, - Это же такая редкость. Такое может случиться с одним из тысячи!
- Вот папа и оказался, этим самым, одним.
За всё время их разговора, Аэсонне так и продолжала сидеть на столе, поставив ноги на стул Эйнара. А Ветта сидела у неё на коленках. И, похоже, им обоим это нравилось. Впрочем, Эйнару тоже это начинало нравиться и даже очень. Но тут мимо стола промелькнула, какая то тень. На столе появилась очередное донесение, от его агента. Аэсонне и Ветта продолжали болтать, но уже вполголоса. Прислушавшись Эйнар понял, что дочка рассказывает о том, как вышло, что она появилась на свет. Аэсонне улыбалась и временами, хитро поглядывала на воина. Эйнар поставил на стол чашку и положил газету, взял донесение и, прочитав его, нахмурился. Похоже, ему надо провести небольшую воспитательную работу среди учеников, как заму.
- Кхм! – он кашлянул, чтобы девушка и дочка обратили на него внимание, - Дамы! Если вы не возражаете, то я вас покину на время. Дела! И кстати, - он вспомнил о газете и протянул её Аэсонне, - Прочитайте, пожалуйста, первую страницу. А потом перечитайте мою анкету по поводу грифона. Ваша фея создала нам небольшую проблему. Нам теперь придется из неё выкручиваться вместе.
- Какая ещё проблема? – удивилась Аэсонне.
- А, это о гонках! – Ветта махнула ручкой, - Иди папуля! Я ей сама всё объясню. Я в курсе.
- Деловая у вас дочка! – улыбнулась директриса.
- Да мы такие, - ответил ей в тон Эйнар.
Потом, встав и поцеловав ей руку, спросил: - Надеюсь, что моё приглашение остаётся в силе?
- Я рада буду поужинать с вами вечером, - ответила, улыбаясь ему в ответ Аэсонне, - И думаю, что лучше будет поужинать у вас во флигеле. И не возражайте. Неужели вы не хотите отметить приезд вашей дочурки? Ужин я беру на себя.
- Ну, я даже и не знаю… - Эйнар замялся, не зная, что и ответить, на такой неожиданный поворот событий, - Может все-таки в ресторан?
- Так! Вопрос об ужине решён окончательно! – прервала его Аэсонне, - Вы куда-то торопились? Вот и идите! А я побеседую с новой ученицей. А то я сейчас начну задавать вопросы по поводу появившегося ниоткуда донесения. Идите, вы свободны.
Эйнар поклонился, поцеловал Ветту в щёчку, и пошёл на выход из обеденного зала: «Все-таки заметила!»
Девушка и его дочка продолжили прерванный разговор. Ветта слетела с коленок Аэсонне и уселась рядом с ней на край стола, болтая ножками.
- Значит с Чией ты уже знакома? - спросила Аэсонне.
- Да… - девочка замялась.
- Что случилось, Ветта?
- Как мне называть тебя… Вас.
- При посторонних «Госпожа директор», наедине. Рыся, - грустно улыбнулась Аэсонне.
- Рыся? Какое странное имя, - заулыбалась девочка.
- Меня так папа назвал, когда я родилась, - тихо ответила девушка.
- Госпожа директор Рыся, а почему ты такая молодая, мы же с тобой практически одного возраста, а ты уже директор, я тоже хочу быть директором, - надула губки Ветта.
- Ветточка, не верь глазам своим, вот тебе первый урок в этой Академии, - Аэсонне легонько щёлкнула вампирёнка по носу, - Давай позовём Чию и полетаем немного.
- Но у нас только не летучий грифон, больше не на чем летать, - удивилась девочка.
- ЧИЯ! – громогласный рык потряс Академию, половина студентов подавилась, вторая половина осталась сидеть с открытым ртом, - Ой! Какие все пугливые! Продолжаем.
- Я здесь, хозяйка, - феечка запорхала над головами девушек.
- Полетели, - Аэсонне схватила Ветту за руку и, подбежав к окну, выпрыгнула из него.
Через долю секунды огромный дракон оттолкнулся от стены башни, на его спине весело хохотала Ветта, и нетопырь кружил над ней.

Последний раз редактировалось Jeremiah; 03.03.2009 в 17:40.