Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 20:54
Ветеран

мультфильм - икона детства. Великолепное сочетание пластичной гибкой прорисовки с глубоким цветом и превосходной музыкой. Славься Дисней за эту работу! "Король Лев" - стал для меня основой воспитания добрых чувств, честности и любви к животным оттуда и по сей день. Рыдала при каждом просмотре той сцены, где Муфаса падает в каньон. С сестрой ставили ролевые игры, кто кем был уже не помню (ах, детство, детство...). Самый любимый отрицательный персонаж, от которого мне полюбился цинизм и сарказм в юморе, есть в нем такая мерзенькая черта - Шрам, ещё одна составляющая успеха мульта на мой взгляд. Не будь ТАКОГО дядюшки фильм бы и половины успеха не имел. А Тимон и Пумба для меня здесь дополнение - не больше и не меньше.
Кстати, при просмотре второго Мадагаскара сложилось впечатление, что того льва из прайда, который старался отобрать у отца Алекса власть - рисовать пытались как раз со Шрама, есть в них что-то общее. Но Шрам лучше в разы, последователи измельчали.