Цитата:
Сообщение от Margulf
Есть такая мысль, что в сериале что-то надо уже менять.
|
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
интересно, а в новых сезонах Мэгги вырастет?
|
Друзья, вы же прекрасно знаете о законах телевидения! :) В особенности сериалостроения, однажды это прекрасно обыгрывалось в эпизоде Футурамы.
Тогда "Планетному экспрессу" пришлось доснимать эпизод сериала, который был утерян еще в 23 веке (после второго пришествия Христа). Фрай объяснял, почему персонажи не могут менять что-то в своей жизни - жениться, уезжать и т.д. - потому что это вызовет бурную реакцию зрителей. Гениальна фраза Фрая: "в конце серии все возвращается на круги своя".
Вот так же и с "Симпсонами". Насколько я знаю, качественные изменения в Спрингфилде происходят только со смертью кого-то из персонажей: Мерфи Кровавые Десны, Фрэнк "Грайми" Граймс, Мод Фландерс... Герои не стареют, их социальные роли и тем более статусы не меняются (кардинально и навсегда, во всяком случае - переезды, переводы в другой класс у семейки были, вспомним тучу работ Гомера, но в итоге все стабильно - Гомер работает на АЭС, Барт и Лиза - каждый в своем классе, Фландерс живет по соседству и т.д).
Да и за 20 лет все привыкли к неменяющимся реалиям Спрингфилда (внутренним, поскольку "Симпсоны" не отстают от жизни - их президентом был и Клинтон, и Буш, и Обама (недавно), война в Ираке затрагивается). Представьте какой бум негодования поднимется, стоит Симпсонам подрасти на год (опять же юным, у взрослых вообще возраст определить точно не выйдет :) ! Всякие новаторские предложения потонут в гуле гневных возгласов "Верните классический возраст!" "Крабаппел как учитель Барта - рулезз!" и т.д.
Так что, я думаю, уклад семьи не должен меняться - они и так идеальны, куда уж лучше?
Надеюсь, новые сезоны будут достойными продолжателями великих традиций "Симпсонов", но конечно, должны будут внести и что-то новое. Без этого никуда.