Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2006, 22:48
Местный

Я (в виду нехватки времени и желания) составлю только общие мнения на прочитанное. Если пытливому читателю понадобятся вырезки из текста с комментариями, сообщите, выложу.

|Татьяна Кигим|Самое драгоценное|нечто, отдаленно похожее на юморист. рассказ|май, 2006|о.-«0»
Сначала выделял ляпы, в одном абзаце по два-три. Потом понял, что это «типа, юморной стиль». Не улыбнулся ни разу, читал с неохотой. Взялся за рассказ только потому, что Татьяну опубликовали в бумажной части «МФ». За что, спрашивается? Когда редакторы соизволят, наконец, напечатать НАСТОЯЩУЮ ФАНТАСТИКУ? Хоть за один рассказ была дана премия от Бориса Натановича? Или, хотя бы, «Интерпрескон»?

Так вот. «Стиль» у рассказа такой, что с ним настоящей фантастики не получится. Этот «типа, юморной стиль» меня раздражает. Умных произведений автору, увы, не создать... Юмор это или просто – стеб? Да и не стеб вовсе, а непонятно что. Редакторы «МФ», видимо, «развлекают читателя». Я понял одну вещь: читателя не нужно развлекать. Его нужно восхищать.

Господа читатели, а я ведь знаю толк в шутках. Однажды (давно это было...) спорил с одноклассниками, что американские молодежные «комедии» вовсе не смешные, но идиотские. Если кому и нравится, так это тем, кто не очень обременен умом. Пошлость, идиотизм, кретинизм и другие «-измы». Но – странно – 90% одноклассников это нравилось... Что еще раз доказывает факт: 90% людей – зомби.

Так вот. Нечего становиться зомби и допускать, чтобы произведения, подобные «Самому драгоценному» нравились. Уровень текста: словно 14 лет автору...

|Сергей Иванов|Сделка|сюжет есть; значит,-рассказ???|май 2006|о.-«0»
Еще одно произведение ни о чем. Видимо, тоже тяготеет к юмористическому рассказу. Все банально до тошноты, примитивно написано (ничуть не лучше, чем у Татьяны Кигим), множество замечаний по стилистике: архаизмы; глупый и невзрослый, гм, стиль... Не интересно и не смешно. Зря потратил 10 минут на чтение.

----------
Замечательно! Valor хорошо справляется с логическими ляпами, с нестыковками в сюжете. У вас хорошие рецензии, но Elen Wood указала, что еще к ним можно добавить.