Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 12:36
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
дверь слетела с петель и в помещение ворвался отряд СБ и с криком: «Лежать! Не двигаться! Руки за голову!» начал крутить руки главам Школы.
Марк опомниться не успел, как оказался прижатым лицом к полу. В голове сразу возникла мысль, что сон был в руку, хотя на деле так не было…
Марк своей невыбритой щекой ощущал шершавые доски пола. Судя по всему, все сотрудники, не исключая Тинки - парнишку-фейри, служившего на посылках - и старого уборщика Крея, заросшего по самые брови мужичка, лежали мордой вниз. Голова Тинки была повернута как раз в сторону Марка, и фейри беззвучно что-то прошептал. Марк прочел по губам : "Домудрились, с.ки!"
СБшники начали по одному поднимать людей с пола и, скрутив руки, по одному же, уводили в кабинет директора.
В холле проверяли документы у "школяров". С ними не церемонились, но без особых грубостей выпроваживали, напутствуя : "Шоб я тебя здесь больше не видел!".
Настал черед Марку предстать пред ясные очи руководителя погрома. Дайна повели по коридору. Саднила щека и болел живот, в который кто-то ткнул прикладом.
Мысли мыслились нерадостные:
"В махинациях я, слава Сегою не замазан, но пока то, да сё...видимо, в Старый Город сегодня не попасть...с другой стороны, кто их СБшников знает...вдруг у них план по преступникам...а я ещё с того случая с бандюками под наблюдением.." - Марк неслышно застонал - "Ну это надо же так невовремя!"
В директорском кабинете восседал белобрысый крепыш в форменном комбинезоне СБ. На носу у него красовались золотооправные очки. В общем и целом, он смахивал на белого медведя в миниатюре.
- Тэээкс..Марк Хьяр, проживающий по адресу..., Учитель Школы Высшего Пути...? - крепыш пронзительно глянул на мужчину поверх очков.
- Да, это я...-отозвался Марк.

Через десять минут он уже вместе с бухгалтером, дворником, курьером и двумя директорами трясся в неуютном фургончике СБ. Бухгалтер давился непрожёванными отчетами, которые успел запихать в рот при облаве. От дворника ощутимо несло перегаром, директора, склонившись к друг другу, что-то обсуждали в четверть голоса.
Попетляв по Городу, фургончик остановился и всех, кроме директоров, выволокли на улицу. Машина взрвела, выпуская клубы дыма и скрылась за тут же захлопнувшимися воротцами. Они остались внутри дворика; видимо, привезли их в участок. Дворник сплюнул сквозь бороду на булыжник, за что схлопотал беззлобный но ощутимый тычок в спину. Марка и остальных, всё так же под конвоем, завели внутрь, обыскали, оформили и втолкнули в обезьянник.
Бухгалтер подошёл к Марку и тихонько сказал:
- Мы тут ненадолго, я успел кое-кому позвонить.
- А Фром и Блум? - отозвался также тихо мужчина.
- Хххе-ххе-хе - захихикал бухгалтер - Ты еще не знаешь, за что их по-настоящему взяли...и не приведи Господь узнать! Я, кстати, тоже, вроде как не знаю.
Курьер съежился на лавке и, кажется, задремал. Узкие мальчишечьи плечи чуть вздрагивали, крылья тихо шуршали.
Прошло сколько-то времени и действительно, дежурный страж порядка, отворив дверь узилища, пинком поднял дворника, тряханул парнишку-фейри и жестом указал на дверь мужчинам:
- Выметайтесь, неча место занимать.
Госопода задержанные не заставили себя долго упрашивать.
Они стояли у закрытых воротец, на улице было уже совсем темно.
- Бывайте, братки, мя родичи заждались! - Тинки вспорхнул в воздух и на прощание махнул рукой. - Вы мне брякните, если чо, лады?
- Конечно, Тинк. - ответил за всех Марк.
Дворник, так за всё это время не сказав ни слова, утопал в темноту. Видать, ему были не впервой такие переделки.
- Ну что, Марк, приходи послезавтра... - сказал бухгалтер, протягивая мягкую ладонь
- Смит, как ты думаешь, Школе конец? И что с зарплатой? - спросил мужчина. Он пожал руку, на миг утонув своей в теплом желе.
- Не думаю. Через недели две всё устаканится. Только директор будет другой. - хмыкнул бухгалтер с прозаическим именем - До свидания.- он развернулся и пошагал в сторону центра Города.
Марк пожал плечами и подставил лицо сырому ветерку. В сущности, он даже немножко выиграл. Отсюда было рукой подать до Храма в Старом Городе. Мало того, что рабочий день существенно сократился, так его еще и подбросили почти до места. Мужчина тихо рассмеялся. Он прошёл несколько шагов, скрывшись из прямой видимости наблюдательных камер участка. Огляделся и, удостоверившись, что никто его не видит, пробормотал положенные слова. Неведомая сила мягко подхватила его, он поднялся вверх, метров на пять. Левитация никогда не была его сильным местом. Марк, то и дело теряя высоту, с грацией беременного дракона, взял направление на Старый Город.
И вот уже над его головой высится громада Храма.

Последний раз редактировалось Mariko; 01.03.2009 в 13:15.