Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 04:32
Посетитель

Слегка не мой жанр...

Чёрный стопщик
Скрытый текст - рассказ:

Памяти недоехавших.

Чёрный Стопщик

Этот парень был из тех,
Кто просто любит жизнь…
М. Пушкина

Эту легенду я услышал от одного дальнобойщика. Тогда путь мой лежал в Архангельск.

Когда-то, около 5-ти 6ти лет назад, один парнишка сорвался в стоп за своей девушкой. Почему она жила в другом городе и отчего он вышел на трассу в ночь - теперь уже неизвестно, но факт остаётся фактом - холодной ноябрьской ночью он ушёл из дома.
Парень пропал. Девушка через неделю сама доехала до дома парня, и уже тогда родители забили тревогу.
Фотографии были расклеены на каждой остановке и у каждого кафе. Вскоре нашёлся небольшой след-хозяйка одного кафе рассказала, что видела этого несчастного на трассе. На этом везение закончилось.
Дальше началась зима, и обильные снегопады засыпали округу чуть ли не по пояс. Поиски стали бессмысленны.
Через год дальнобойщики на разных местах трассы стали замечать странного автостопщика. Странность была не в одежде - в поведении. Когда машина останавливалась, чтобы подобрать его, он исчезал. Зато после этого в рейсе не было ни поломок, ни проблем с ГАИ, ни с дорожными бандитами.
Ещё через некоторое время один водитель рассказал, что еле выжил в аварии - отказали тормоза и он вылетел на обочину. А до этого ему каждый километр являлся этот "чёрный", но он его так и не подобрал.
Прошло три года, и один дальнобойщик рассказал другу пропавшего парнишке о призраке трассы. Они подъезжали к родному городу пропавшего, и остановились в кафе.
Неожиданно водитель увидел пожелтевший от времени портрет пропавшего и заявил, что изображённый странно похож на призрака. Оказалось, что в своё время и этот дальнобойщик повстречал призрака. тот являлся ему каждые два километра, и помня примету, водитель всё же остановился. всё, что он успел разглядеть - это чёрную одежду и лицо. Дальше призрак просто шагнул в лес и исчез.
Друг пропавшего пытался найти след - места на трассе, где появляется его друг. выяснилось, что с разницей минут в двадцать его видели и на е-95 и на м5, причём едущим в разные стороны.
С тех пор легенда о Чёрном Стопщике ходит по русским трассам, и многие дальнобойщики благодарят его за удачу в рейсе, а некоторые проклинают за изуродованную машину, потерянный груз или банкротство.

Я дослушал легенду и закурил.
Неожиданно из рации раздался голос.
- по м5, на Москву, на Москву!!! У меня Чёрный Стопщик в кабине!!!
- Лови удачу! -раздался ещё чей-то голос.
- да он сам залез! как не зна... А-а-а!!!! - раздался жуткий крик.
Впереди, в метрах ста от нас дальнобойщик протаранил оградку моста и вылетел вниз, на железнодорожные пути. Мы остановились.
То, что мы увидели под мостом было просто ужасно - смятый, покорёженный грузовик и изуродованный полуприцеп. Там уже стояло несколько человек, и мы не стали спускаться. Канал связи был забит голосами водителей.
я последний раз глянул в зеркальце в ту сторону, и заметил то ли игру теней, то ли чёрный силуэт.
25.10.2008.