Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2006, 19:14
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Xandr
Как они получают тачки точно я не знаю, но вроде бы на дары от прихожан. В чём-то они (священники) правы - если имеешь возможность приобрести хорошую машину, которая не ломается в самый неподходящий момент, то почему бы нет.
А Церковь на Руси была всегда богатой. Так уж повелось издавна, и так будет всегда, пока не случится чего-то вроде коммунизма в особо крупных масштабах.
Мда, а народ на Руси был в основном бедным. Интересные закономерности прослеживаются.

Я не понимаю, как попов совесть не мучает, когда на службу в храм приходит бабушка, еле еле сводящая концы с концами, а поп приезжает на джипе. У нас церковь вообще не имеет никакого морального права чему-либо учить народ.

Я родом из Звенигорода (это в подмосковье), у нас там монастырь есть. Помню, к нам патриарх приезжал. Так блин милиции было больше чем жителей в городе. Стояли по дороге через каждые сто метров по обе стороны. Страшно далеки церковные иерархи у нас от народа. Зато, правда, они близки к светской власти. От всего этого тошно становится.
И день и ночь, и день и ночь!

Н.Заболоцкий.