Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 01:26
Посетитель

- Дебют - это квазиунафантазия!

Танцующей походкой, кружась так, что полы плаща развивались и казались лепестками цветка.
- Я похожа на пестик с тычинками, -Фурие хихикнула.
ангел совершала обход Храма, принюхиваясь то тут, то там.
- Я теперь тоже конь-следун, - рассказывала Фурие сама себе, - вынюхиваю тут, высматриваю, танцую еще, благо нужно размяться перед вечером.
Замерев напротив оскверненной фрески, Фурие опустилась на колени и сложила руки так, как будто умела молиться. Понятное дело, молиться она не умела, но поза вышла очень хорошая.
Цитата:
Только настоящая вера поможет его победить...
- Какая безответственность же, - ангел плаксиво скривила губы, - Можно было дать точную инструкцию? Какая вера? Что именно определяет степень настоящности? Что подразумевается под помощью? Его? Так это точно он? Или имелась в виду метафора? Почему только? Наличие этой самой настоящей веры является ограничителем? Что подразумевается под победой? Зачем я все это думаю, наконец?
Вздохнув, Фурие села на пол и вытянула ноги. Поглазев по сторонам и не увидев ничего интересного, ангел принялась рыться в карманах плаща, по очереди выуживая из них: пачку сигарет, огниво и кресало, веревочку с узелками, зеркальце, еще одну пачку сигарет, оторванную пуговицу, которая не подходила к плащу ну никак, увядший бутон розы, записную книжку и карандаш, хрустальный шарик, который, конечно же, тут же укатился и потерялся, тонкую свечу, завернутую в промасленную бумажку, солнцезащитные очки, которые Фурие тут же нацепила на нос. Опустошив карманы, Фурие опять вздохнула и решила, что раз фрескомаратель настоящую веру таки не расписал, то, раз уж она выудила сигареты из кармана, неплохо бы было сделать перекур, и ничего что в Храме. А барахло можно и обратно по карманам рассовать, для бешенной собаки ведь и семь верст не крюк.
- Маскировочка, - Фурие растянула губы в идиотской улыбке.
Прикурив, Фурие легла на спину и уставилась в потолок. Высокий, размалеванный, дым забавной струйкой поднимался к нему, закручиваясь спиралькой. Наблюдая за дымом, делая затяжки ровно через две секунды каждую, Фурие расслаблялась.
Цитата:
Коди сказал, что не осталось никаких эманаций и никакой ауры, надо бы проверить, возникла первая мысль у Фуриэ.
Осторожно, дабы не испортить, ангел медленно снимала пленку за пленку с того, что происходило в Храме. Образы расплывались, их и образами назвать было нельзя, смазанные пятна присутствия.
- Не торопись, - Фурие выкуривала уже третью сигарету подряд, - Время есть, расслабиться и начать чувствовать, расслабиться и начать чувствовать. И не думать о коне, о черном коне, который выслеживал, о коне, который искал хозяина, сосредоточься на том, что здесь происходило.
Черные стекла нелепых солнцезащитных очков уставились в потолок, дым упрямо поднимался вверх.