Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 21:06
Ветеран

Дюффо вскочил было с места, чтобы догнать экзорцистов, расспросить их об учителе, узнать, почему они среагировали именно так. Реакция людей на вещи породила только большие сомнения и переживания в его душе, которых он, может быть, почти и никогда не испытывал доселе. Но здравый смысл и нежелание злить бывших собеседников взяли верх, Дюффо опустился на свое место.
- Можно мне кофе со сливками и сахаром, - вяло обратился он к бармену.
«И почему они среагировали именно так? Специально. Могли же просто сделать вид, что ничего не знают, отшутиться как-нибудь по-простому. Но нет, они не скрывали эмоций, и теперь я просто вынужден буду узнать в чем тут дело. Даже нет, не так, я просто обязан все разузнать. А может? Может, они все это специально устроили, чтобы возбудить мой интерес? Что ж, им это удалось. Но не сейчас, сейчас хозяйка театра. Хотя, как он там сказал, что я, возможно, приобрету дополнительные неприятности, но ведь при этом, что она очень интересная личность. Решено! Иду!»
Дюффо, поглощенный своими мыслями, не заметил, как принесли его заказ, он не спеша, выпил свой кофе, тщательно смакуя его замечательный вкус. Деньги перекочевали из кармана его плаща к бармену и он, встав и примостив на бок свой меч, словно средневековый рыцарь, отправился в город. К счастью, здание театра было совсем недалеко, пару минут, а может и меньше, и Дюффо уже стоит у входа.
Постояв немного в нерешительности, он, видимо, принял окончательно решение и вначале деликатно, а потом уже более настойчиво постучался в двери театра.
Мацуо Басё
.