Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 15:44
Україночка

- Так точно товарищ Командор,- выпалила девушка сграбастывая увесистую папочку.
"Что новобранец на плацу."- Подумалось Обакэ.
- Я так понимаю мне желательно держаться подальше от СБ-шников? Или вешать им очередную порцию лапши о шефе изверге, который отправил меня на очередную ловлю идиотской нежити?Ну или же врать в три короба,да? Так ладно-ладно считай что меня тут уже нет.
Наконец засунув папку в сумку Обакэ поднялась с кресла и направилась к двери, на пороге остановившись она обернулась и слегка грустно улыбнувшись произнесла:
-Хитрец вы Камандор, в который раз подарили девушке надежду на что-то романтическое, возвышенное, прекрасное, и в который раз ее столь грубо отняли эту самую чертову надежду, будь она неладна. еххх,- тяжело вздохнула Обакэ метнув в Светлова взгляд полный веселой хитрости и скрылась за дверями.

Ветер, мелкий моросящий дощ и любопытство гнали Обакэ домой по полупустым улицам.
-Фуххх, наконец дома,-облегченно произнесла запыхавшаяся девушка и пообещала в следующий раз либо пешком ходить,либо розжиться другим средством для передвижения, а то велосипед в сию "замечательную" погоду не совсем то что делает образ жизни здоровее.
- Сейчас быстренько переоденемся, покушаем и займемся тобой, моя ты дорогая,-доверительно сообщила Обакэ увесистой папочке.
Ее наставник, да и добря половина монахов приучили девушку к очень замечательной философии жизни:
"Война-войной, а обед по расписанию."- кроме того она всегда считала, что только гении способны думать на голодный желудок, а гениям она не была.
Так что наконец хорошо перекусив, Обакэ принялась утолять свое любопытство и погрузилась в познавательно чтение папочки.
- Совершенно не знаю с какой стороны браться за это дело. Мне бы свежее место преступления и без всяких любопытных СБ-шников.
Девушка болезненно зарычала и поморщившись схватилась за голову, так как следовать очередной мудрости о сне и переваривании полученной информации в этом же гребаном сне у нее совершенно не было времени. Поднявшись Обакэ направилась переваривать информацию в более подходящее место- в ванную наполненную горячей ароматной водой.

"Итак что мы имеем?" -спросила себя Обакэ, вылезая из ароматной ванны.
"А имеем мы чистейшей воды висяк. Неуловимый убийца, ни одного свидетеля, никаких следов, а теперь еще и полнейшую абракадабру на стенах. Чтоб его!!! Мне еще Изгоя не хватало.Светлов, по моему, действительно оказался прав. Очень нетипично, как для Одержимого."
-И кто по твоему убийца?- раздраженно спросило мокрое отражение девушки в зеркале.
- С одной стороны это мог быть Одержимый, думаю что эта версия понравилась бы Сальве. Но если это был Одержимый, то достаточно сильный, ловкий и умный. А таких Одержимых встречать нам еще не доводилось.
Вытерев волосы полотенцем и бросив его в корзину Обакэ принялась их расчесывать.
- С другой стороны общий возраст жертв и способ убийства толкает меня на мысль о том, что убийца прекрасно знал своих жертв. С чего бы такая жестокость? Тело в пух да прах. Может быть убийца мстит своим жертвам за что-то что произошло очень давно.
" Если создавать профайл убийцы и обобщать данные,то можно предположить, что Охотник скорей всего обитает в трущобах и интересуют его старики. Но почему? Черт мне не хватает личных досье жертв. Чем занимались, кем были и очень важно знали ли они друг друга.Ох уж мне горе следователь-любитель. И как в эту схему впихнуть еще это горе пророчество?Во-во и я думаю. Охотник передает нам всем послание свыше? Или же сам сторож царапает на картине эти оптимистические строки. Бред. Зачем? Не-нет-нет. Тут что-то другое."
-Ну и чего сидим, с тебя криминалист тот еще,но Охотник не прибежит к тебе только потому, что ты такая расчесанная, не в его ты вкусе, слишком молодая да зелена,-ядовито сообщило отражение в зеркале.
"А может быть кто-то занимается уборкой, старательно маскируя это милое занятие под серийные убийства?"
Взяв телефон она набрала номер своего хорошо проверенного информатора-фэйри.
-Привет милый,-медовым голоском прошептала девушка,- мне тут информация о трех последних жертвах Охотника потребовалась, желательно полная информация, с личными файлами и досье. Ну и конечно же меня очень интересует личность самого Охотника, все сведения, сплетни и слухи.Да.Да срочно. Имено. С тобой приятно сотрудничать. Если будут новости сообщишь мне место встречи.
"Так-с на сильфов половину проблем скинула, будем надеяться что что-то полезное всплывет."
Сидеть и ждать результатов на одном месте ,было не в стиле Обакэ. Она предпочитала носится по городу и свершать всякие глупости.Так что, спрятав папку с документами в тайник, девушка быстро оделась и направилась на "развлекательную" прогулку.