Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 12:14
Hello there

эх,
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
торжество субъективизма.
да. но не стоит возводить это в абсолют. все же кое-какие точки отсчета есть.

лень мне развернуто отвечать на все эти "это именно вы хотите победить". скажу предельно честно: мой спор зависит от оппонента, вы начали цепляться к словам, я взяла вашу стратегию. так что все зависело от вас.
Цитата:
лишив нас какого-либо фактического материала
кстати, где примеры сатиры?
свое мнение о книге я выскажу, безусловно. но я не хочу спорить о книге, которую едва помню. вы же ее не читали вовсе. хороши спорщики.

Цитата:
трюизмы: сатира, антиутопия, невозможность объективности в оценке, различие восприятий при прочтении.
а вот теперь вы оскорбляете меня: если это трюизмы, то я тумбочка, а множество филологов зря ест свой хлеб, да и часть литературоведения - глупая банальность со всеми своими предположениями, исследованиями и открытиями.

Цитата:
высокомерие.
я тоже мнительная, да. но не стоит думать, что я высокомерная. это ведь не мои проблемы - как вы интерпретируете мои даже не слова, интонацию.

Цитата:
ммм какую? мне действительно интересно, видимо, насчет "все что хотел" я погорячился.
размышления о книге "ко времени", способность ее выбрать или посоветовать, возможность выяснить, максимально объективная оценка литературы, ее возможность, проблемы интерпретации. все это безумно интересно.

Astra,
это уже понятнее. я сейчас перечитываю "Автостопом..." и, признаюсь, я не очень хорошо знаю Библию. не настолько плохо, чтобы не улавливать цитаты и отсылки, но не настолько хорошо, чтобы чувствовать игру на библейских сюжетах. но я посмотрю, и критику в том числе. надесь, удастся выяснить, каким же боком Зафод к Библии относится.
но я тебя понимаю. у самой была такая проблема, но со скандинавской мифологией. мое к ней отношение настолько трепетное, что не все книги (даже научно-популярные) о ней я могу читать спокойно. опять же, и от этого я стараюсь избавиться: авторы имеют право на переосмысление культуры, даже если это нам не очень нравится. главное, чтобы оно было по-настоящему, ммм, удачным.

Последний раз редактировалось Лаик; 28.02.2009 в 12:22.