Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2009, 11:03
buggy wetware

"так и не ответили на мой вопрос. жаль."
если говоря "вопрос" вы имели в виду:
"а как вы определите, насколько великолепна книга, м? у вас был катарсис при чтении книги N., вы ее посоветовали мне, я прочитала и... ничего не получила. и как же тогда определить эту книгу? великолепная? или хорошая? да как ее еще и советовать, не зная "системы координат" другого?"
то ответ:
для меня она великолепна, для вас НЕ великолепна. а советовать стоит исходя из своих ощущений и "систем координат", потому что никакие другие нам принципиально недоступны. недоступны по то же причине, что и "невозможно одинаковое прочтение книги". торжество субъективизма.

"жаль. вам очень хочется победить. и снова - жаль. мы не драться пришли в эту тему."

особенно это интересно выглядит на фоне вашего сообщения из лички. "слил. жаль."
именно вы хотите победить(или не проиграть), это видно из категорий, которыми вы оперируете. это вы превратили наш спор в абстрактную словесную эквилибристику используя тролльские приемы для создания иллюзии своего доминирования и лишив нас какого-либо фактического материала(небанальных идей скрывающихся за сатирой я так и не увидел, а это единственная моя претензия к произведению).
чтобы не быть голословным, к тролльским приемам я отношу:
1. трюизмы: сатира, антиутопия, невозможность объективности в оценке, различие восприятий при прочтении.
2. высокомерие. пример: "но я приучаю себя думать над книгой, а не требовать от каждого нового произведения перерождения своего мировоззрения." а кто нет? учитывая, что общаемся на данный момент только вы и я, должен ли я считать это завуалированным оскорблением? вообще вся ткань спора пронизана вашим взглядом сверху вниз. я не против, мне неинтересно кто побеждает. но эффект доминирования это создает.

нет фактического материала, а танцевать в словах мне уже не за чем, все что хотел узнать о вас, я узнал.

UPDATE: "хотя чуть выше мы набрели на шикарную, ни разу не возникшую в этом разделе тему".
ммм какую? мне действительно интересно, видимо, насчет "все что хотел" я погорячился.

Последний раз редактировалось Waterplz; 28.02.2009 в 11:37.