Февраль 2006: ошибки, недоработки, ляпы - рубрики про кино и игры:
-------- кино -----------
с.63 миниатюрных насекомых кораблях - пропустили тире между словами, из-за чего "насекомых" стало не то причастием, не то прилагательным. В смысле - "на кораблях каких?" - "насекомых"
--------- игры -------------
с.76 "свист катаров"
с.77 "ассасины травят врагов отравленными катарами"
Я конечно, всё понимаю, катар, если автору не известно, не только индийский кинжал, но и один из жителей Лангедока, которых поубивали рыцари-христиане за ересь (также названную катарской). Поэтому "свист катаров" - это очень двусмысленно.
Но дело не только в этом - объясните мне: если это кинжал, то как им травят? Вообще "травить кинжалом" - это что-то оченб оригинальное.
---- Человек, создавший статью о Героях просто не знает о чем пишет:
с.78 описание Героев 3: "герой... захватывает... каменные шахты". А я наивный считал, что это (как и переведено везде) руда (ore), а вовсе не камень.
с.79 описание Героев 4 (всё нижеследующее):
"за один ход стало можно строить столько зданий, на сколько хватит ресурсов" - что за бред! Автор "героев 4" похоже не видел - как и раньше можно строить одно здание в замке в один день.
Я специально проверил - игра стоит на компьютере.
"например Caravan'ы" - супер! А слабо на русский язык перевести название, остальные же (см. ниже) перевели?
"построив, допустим Гнездо грифонов, мы уже не можем строить Логово бегемота" – класс! Здания-то эти в разных замках находятся! Грифоны – в замке природы, а бегемоты – у варваров, и ну никак друг с другом не связаны.
"можно даже создать отряд целиком из героев, хотя это решение и противоречит зравому смыслу" – да неужели противоречит? Это делал какждый второй игравший в 4-х героев – отряд из двух крутых героев-варваров выносит всех.
"замок приобрел полноценную роль фортификации при осаде – сначала пехота должна разрушить ворота и только потом приступить к уничтожению … врага" – а что во 2-х или 3-х героях можно было гасить врага, пока не разрушены ворота или есть в стенах проломы?
"композиции Робина Кинга" – вот это я копаюсь, но в титрах игры он Роб, а не Робин
"отточенный до последнего винтика игровой процесс" – судя по всему это о никакущем баллансе 4-х Героев (включая оба аддона). Отточенным процесс игры становится только после установки фанатского мода Equlibris.
|