Цитата:
- Боятся, следят, не доверяют никому… так то. Вам стоит самой взглянуть на место преступления, Госпожа Фурие.
|
И все!
Фурие, как сова, повертела головой. Нельзя сказать, что сам факт полного неучастия белокурого ангела (и замаскированного, помним об этом!) вызвал оторопь, но сказать придется.
Сведя глаза к переносице, Фурие пристально наблюдала за тем, как медленно растворяется юный сильф среди деревьев.
-
Вот мелкий гаденыш, - подумала тщательно замаскированная, - н
и тебе бабушку до места назначения проводить, ни тебе такси поймать, нет, ну в самом деле. Хоть бы конь какой завалящий пошлепал мимо.
И тут случилось чудо! Смоляной конь, холеный, красивый и откормленный, как истинный следопыт, грациозно поднимая бабки, прошествовал мимо белокурой бестии. По всему выходило, что конь кого-то выслеживает, уж очень забавно он наклонял голову и шевелил ноздрями у самой земли.
-
Так, конь-следун!, - Фурие хлопнула кулачком по ладошке, -
Куда катится Город?, - патетически спросила она коня.
Конь не обратил на Фурие никакого внимания и тоже растворился среди деревьев.
Заподозрив неладное, чадо Заафиэль, крадучись, подошла к самым этим деревьям, принюхалась, потыкала пальцами в потрескавшуюся кору, сорвала листик, оглянувшись по сторонам и не заметив ни сильфов, ни коней, украдкой отщипнула кусочек листа, быстро прожевала и заглотнула.
-
Деревья как деревья, - сама себе проговорила Фурие, - ч
то-то мне с чем-то определенно стоит завязывать.
Засунув руки в карманы плаща, ссутулившись (маскировка!) и понурив голову, зам.главы крупнейшей корпорации Города, уныло пошлепала по опавшей листве в сторону выхода.
-
Только не думать о коне, только не думать о коне, - как мантру, шептала ангел про себя, -
двух коней за день мне не выдержать!
Дорога была абсолютно неинтересной, Фурие исколесила Город вдоль и поперек еще лет пятьдесят назад, и потому она не глазела по сторонам, а сосредоточенно хмурила брови, вспоминая слова сильфа-недоростка:
Цитата:
- Знаю только, что человечки зашевелились….
|
Рассеянно барабаня пальчиками по рулю, Фурие чувствовала поднимающуюся волну раздражения:
- Людишки! Людишки! Лю-ди-ш-ки!, - повернув голову вправо, Фурие вновь увидела коня-следуна, -
Да чтоб тебя! Я про людишек думала, а опять мне видишься ты! Терпеть не могу!
Храм Истинной Веры был типичен. Высокий, мрачный и с толпой праздных зевак, которые как по команде повернулись к мобилю ангела.
- Вот я тетеря!, - смех душил Фурие, -
Потратить два часа на маскировку и взять, взять свой собственный мобиль, который в Городе знает каждая собака. А день таки обещает быть интересным! Хотя маскировку придется снять.