Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 18:56
Посетитель

Ну здрасти) я вернулся. мы тут еще написали с другом, только это начало уже другой книги

Скрытый текст - SPOILER:
На небольшом плато в горах приземлился крошечный челнок. Ввалился внутрь люк, выдвинулся трап. Из корабля спустился мужчина в кожаной куртке и старых потертых джинсах, снял с пояса непонятное устройство и подошел к гладкой отвесной скале.
- Похоже, здесь! - крикнул он.
Второй человек высунулся из выходного проема и окинул взглядом неприветливые картины местности. Вдалеке виднелась серая скала, которая выделялась из всей горной цепи своей угрюмостью и навевала тоску.
- Ты идешь? Тракер утверждает, что вход именно здесь! - пилот еще раз осмотрел скалу. - Нужна взрывчатка.
- Лови! - Себастьян достал из сумки несколько гранат и по одной отправил приятелю.
- Издеваешься, да? Ты твердо веришь, что они пробьют эту скалу? - Джереми Уоллес поймал грены и сложил их горкой в расщелину в скале. Взведя таймер на одной из них, он быстро забежал в корабль, и тут раздался мощный взрыв. Шаттл качнулся, не удержался на обрыве и рухнул вниз, на дно глубокого ущелья. К счастью, компенсаторная система сработала, и двое людей внутри практически не пострадали, несмотря на то, что маленький кораблик был сильно поврежден.
- Вот дерьмо! - вырвалось у Джереми.
- Что-то я не поняла, что вы там сотворили с моим шаттлом?! - донесся из чудом уцелевшей рации возмущенный женский голос. - Я его не вижу на радаре! Если вы его разбили... Мало вам не покажется!!!
- Все в порядке, - уныло ухмыльнулся Уоллес. - Просто когда мы взрывали скалу, это корыто сорвалось вниз и разбилось. Само собой, я не прилагал к этому никаких усилий. Можешь мне поверить.
- Даже и не подумаю. Вот только что мне теперь с тобой делать? Простите, но сама себя я не посажу, даже при всем желании. А вторым шаттлом я рисковать не собираюсь!
- Насколько я понимаю, капитан тебе должен быть теоретически дороже шаттла, так? - спокойно поинтересовался Уоллес. - И потом, ты можешь послать на нем свою аватару, верно? И она доставит нас наверх, когда это будет нужно. В общем, жду челнок. Отбой!
Себастьян усмехнулся и вытащил из груды обломков помятый термос.
- Будешь кофе? - мужчина налил себе горячий напиток. - А прикинь, дал бы взрывчатку помощнее?
- Уже прикинул. Только разницы немного, сами отсюда мы уже не улетим, покуда "Кассандра" нас не заберет, - Уоллес вылез из челнока через дыру в борту. - Любопытно...
- Что увидел? - Себастьян подошел к Джереми и посмотрел вперед через его плечо.
В скале около шаттла темнел проход. Из стен тоннеля торчали серебристые штыри, погнутые и разломанные взрывом. Джереми снова влез в разбитый шаттл, но вскоре вернулся, неся в руке штормовой прожектор.
- Не знаю, как ты, а я полез.
- Ты уверен, что это продолжение Золотого Коридора?
- Что бы это ни было, сделано это не людьми! - крикнул пилот из тоннеля и включил прожектор. Тоннель странной формы казался практически бесконечным. Немного подумав, Джереми вылез из коридора, выключил прожектор, устроился поудобнее на помятом стабилизаторе и со скучающим видом уставился в темное серое небо.
- Вот что. Ты давай иди, а я подожду Касси. В конце концов, если легенда права, кто-то же должен будет забрать ее отсюда, - хмыкнул он, вытаскивая из кармана голопроектор и запуская очередную серию "Звездного Патруля".
Себастьян надел на голову каску с фонарем и вошел внутрь темного коридора. Повертев головой в разные стороны, он заметил свисающие с потолка вдоль стен металлические лианы с поперечными иглами, направленными на Себастьяна. Человек рванул вперед, повернул налево, пролез под каким-то брусом и оказался перед огромной дверью. Себастьян вынул из ранца, находящегося у него за спиной, четыре провода и прицепил их по периметру двери, до куда доставал. Он нажал комбинацию кнопок на пульте управления, дверь выдвинулась вперед, а затем отъехала в сторону. За ней шел бесконечный темный коридор. Себастьян медленно прошел по какой-то металлической пластине, которая стремительно закрылась, когда рейнджер оказался внутри.
- Опа! Где это я? - спросил Д'Эвер.
"Внутри меня, хам! - в голове Себастьяна раздался женский голос. - Так ворваться и напугать меня до смерти".
- Ну, кто кого еще напугал... А как ты со мной разговариваешь?...
"Телепатически! Вы - Себастьян Д'Эвер, ученый, разведчик, с планеты Сириус".
- Э, - протянул Себастьян, все еще не придя в себя. - Ну, типа, да.
"С Вами разговаривает Дредноут Последнего Пути, но не думайте, что я - единственная в своем роде, что печально. Есть еще другие корабли с искусственным интеллектом".
На потолке зажглись лампы, походившие на неоновые, и осветили коридор. Позади Себастьяна была входная дверь в корабль, рядом с которой находились какие-то кнопки. Впереди же мужчины открывался проход внутрь дредноута. Себастьян направился по нему и вскоре оказался в огромном зале с балконами и винтовыми лестницами. На противоположной стороне виднелась лестница, которая вела в центр управления. Рейнджер сразу же решил ознакомиться с ним, ускорил шаг и в итоге очутился в небольшом помещении, где одну стену занимал огромный экран, на котором была изображена девушка с рыжими волосами.
- Привет! - из динамиков раздался приятный женский голос.
- Кого-то ты мне сильно напоминаешь... - сказал Себастьян, усевшись в кресло напротив пульта управления.
- Образ был выбран из твоей памяти.
Дверь поднялась вверх, и на капитанский мостик вошла девушка, точная копия той, что была на экране. Она приблизилась к Себастьяну, приложила руку к сердцу и подняла высоко голову.
- Это что такое? - удивился Себастьян.
- Клянусь Вам верой и правдой служить, защищать в минуты беды и...
- Типа вечная служанка, да?
- А тебе что-то не нравится? - сказала девушка на экране.
- Нуу... У нас нет рабов.
- И что?
- Ну я не знаю... Выбирай сама.
- Я признаю Вас своим командиром, поэтому Вам и решать.
- Тогда, - Себастьян зевнул и почесал затылок, - Будь свободна... - и через секунду добавил. - Но...
- Что "но"?
- Не переборщи, - ответил рейнджер и поднялся из кресла. Он обвел глазами рубку и вышел из нее, спустился по лестнице и остановился на небольшой площадке.
"Решил погулять? - мысленно спросил корабль. - Кстати, как ты хочешь меня называть?"
"Ну, а как тебя зовут?"
"В переводе на ваш язык есть некоторые, как бы сказать, затруднения... Мне бы хотелось красивое имя... И я решила выбрать "Александра", вроде так звучит".
"Ну, неплохо."
"Пройди в двигательные отсеки и включи реакторы, дабы выбраться из этой конуры".
"Где они располагаются?"
"Иди сейчас прямо, завидишь черную дверь".
Себастьян прошел по балкону, нашел дверь, которая поднялась вверх, когда он дотронулся до нее, и оказался в небольшом коридоре.
"Жилой блок, " - пояснил корабль.
"А чего здесь все задраено?"
"Не было обходимости держать открытым".
Рейнджер миновал закрытые двери и очутился на перекрестке коридоров.
"Налево".
Слева по потолку вились какие-то кабели, уходившие в узкую щель. Далее шли металлические баки, за которыми находился серебряный блок с разнообразными мелкими инструментами. Рядом с ними в стену был вдавлен рычаг. Себастьян надавил на него, а затем потянул на себя. Над рейнджером засветилась лампочка фиолетовым светом, и по цепочке стали включаться остальные лампы уже белого света. Из динамиков раздалось какое-то урчание, сменившееся голосом Александры.
- Двигатели активированы, - сказала дредноут. - Пройдите, пожалуйста, на капитанский мостик.
В небе над ущельем раздался вой турбин, сквозь облака проскользнула небольшая прямоугольная тень, стремительно нырнувшая в провал и едва успевшая затормозить над дном. Зависнув около разбитого шаттла, челнок развернулся боком к Уоллесу, опустился на посадочные лапы и, вздрогнув последний раз, замер. В обгоревшем борту корабля медленно открылся овальный люк, из которого выдвинулся почти вертикальный трап. Джереми, не теряя времени, свернул свой проектор и забрался в челнок, свалившись во второе пилотское кресло.
- Итак, твоего протеже ждать будем? Или лучше свалим? Я за второе! - заявила девушка в кресле первого пилота.
- Подождем его на орбите. Но если запахнет паленым - сделаем ноги. Сама понимаешь, почему! - хмыкнул Уоллес.
- Да уж! По моим данным, ты за меня отвалил все сбережения твоего приятеля, Мальсиди! - хмыкнула аватара и резко повернулась к панели приборов, так что ее черные волосы вихрем взметнулись вверх. - Или ты еще и Д'Эвера почистил?
- Ну не то, чтобы очень сильно... Но да, попылесосил малец, есть такое.
- Ворюга! - шутливо бросила она, поднимая шаттл в небо. Взвыли двигатели, маленький неуклюжий десантник свечой взмыл в воздух и затерялся в облаках. Постепенно он прорвался через плотную атмосферу планеты и, прибавив ход на орбите, помчался в сторону спутника планеты Альгор, небольшой луны Виссиди. Пролетев мимо изрытой астероидами луны, челнок сбавил ход и стал медленно приближаться к практически незаметному в тени спутника небольшому фрегату с изящным черным корпусом, в котором все говорило о скорости и маневренности не только в космосе, но и в атмосфере планет. Челнок проскользнул между двумя узкими длинными стабилизаторами, отходившими от мотогондолы, укрепленной в кормовой части корпуса, под острым углом друг к другу, развернулся и нырнул в гостеприимно распахнувшийся сразу за небольшим аккуратным боевым мостиком шлюз ангара. Медленно проведя шаттл мимо десятка хищных истребителей, стоявших в два ряда в ангаре, и поставив его в правый стояночный отсек, Касси выдвинула трап, выключила двигатели и быстро покинула кабину, умчавшись по своим делам. Джереми отскреб свое тело от кресла, помассировал затекшую шею и спустился в основной отсек челнока, откуда выбрался в ангар.
- О-о, возвращение блудного капитана! - на небольшом экране терминала около шлюза возникло изображение бортового искусственного интеллекта "Кассандры", той самой брюнетки с умными и серьезными глазами.
- Что новенького? - поинтересовался Уоллес. - Только не говори, что опять сгорел контур охлаждения маневровых!
- Ну-у... Помимо контура, который действительно поджарился, есть еще две новости. Во-первых, я завершила запуск всех ста зондов. Для того, чтобы при необходимости их вернуть, потребуется час, так что имей в виду. Во-вторых, в системе я обнаружила несколько разбитых кораблей, к несчастью, уже полностью обворованных. Если интересуешься - могу предоставить полный отчет о каждом.
- Не нужно. Что я, обломков не видел, что ли? Вот если бы там что-то было... А что на Альгоре?
- А вот это действительно интересно... Сенсоры зондов фиксируют неопознанный мощный источник энергии под поверхностью планеты. Глубина залегания примерно триста пятьдесят метров, объект металлический, габариты две тысячи на пятьсот на восемьсот метров. Изнутри объект полый. Весьма вероятно, что это и есть тот корабль из легенды. Если так - с ним лучше быть осторожным.
- Сейчас поднимусь на мостик, покажешь модель.
- Хорошо, - бортовой разум отключился.
Уоллес прошел в главный коридор и прибавил шагу. Миновав четыре шлюза и свернув направо, в поперечный коридор, он немного сбавил темп и вскарабкался по небольшому трапу на верхнюю палубу. Очутившись перед массивным герметично задраенным люком, он подошел к терминалу и поинтересовался:
- Интересно, с каких это пор у тебя принято не пускать капитана в рубку?
- Личный код? - поинтересовалась "Кассандра".
- А то ты не знаешь! - возмутился Уоллес.
- Представь себе: знаю! - усмехнулось изображение на мониторе. - И все-таки буду настаивать, чтобы ты его назвал. Стандартная еженедельная проверка "на вшивость". Назовешь - и заходи на здоровье.
- Дельта - три - омикрон - восемь - ноль - два, - пробурчал Джереми и принялся наблюдать, как створки медленно расходятся, уходя в переборку. Как только щель достаточно расширилась, он протиснулся внутрь, в один из трех главных отсеков фрегата. Он оказался в узком проходе между двумя полукруглыми пилотскими пультами, перед которыми чернел основной обзорный экран. На пультах мерцали диоды, сенсорные панели были аккуратно закрыты прозрачными пластиковыми крышками, а по бокам от пультов ярко светились два экрана, на одном из них, левом, была отображена тактическая карта системы с маршрутами зондов, а правый "Кассандра" приспособила для отображения себя, любимой. За левой панелью колдовала Касси, корректируя траектории зондов ближе к объекту их интереса. Часть аппаратов уже кружила над скрытым в недрах горной цепи колоссальным кораблем, еще несколько полным ходом неслись к этой точке, а остальные продолжали усердно исследовать систему, не получив еще сигнала на передислокацию.
- Ну, что там? Изменения есть? - спросил Уоллес, подходя к трехмерной модели дредноута, медленно вращавшейся на небольшом экране его пульта.
- Пока нет. Я продолжаю наблюдение, - отозвалась аватара..
Себастьян уселся в кресле, и перед ним возникла голографическая панель управления. Он с изумлением посмотрел на нее и сглотнул.
- Как этим пользоваться? - поинтересовался рейнджер и дотронулся до голограммы.
- Это одна из идей предтеч - использовать голограммы для управления кораблями, - донеслось из динамиков. - В любой момент, когда тебе понадобится, появится голограмма и ты сможешь контролировать меня. Понятно?
- Угу...
- Ты можешь нажимать на кнопки так же, как если бы они были сделаны из твердого материала.
- Круто.
- Пробуй.
Д'Эвер рассмотрел пульт управления и нашел кнопку "Включить".
- Это что?
- Активация двигателей.
Себастьян прикоснулся к кнопке, и на экране замерцали красные точки: две в центре и десять по периметру, а вверху возникла надпись: "Двигатели включены".
- Дредноут готов к полету!
Послышалось какое-то жужжание впереди корабля, на дне ближе к носу "Александры" отъехала назад пластина и выдвинулись чуть-чуть вперед лазерные установки. Мощный сфокусированный пучок света вырвался из пушки, пронзил каменистую почву и через три секунды вызвал взрыв. Благодаря этому "Александра" всем своим корпусом смогла пробить дыру в горе и вырваться на свободу. Она быстро покинула атмосферу планеты и как будто вздохнула, когда оказалась в космосе.
Перед Себастьяном возникла голограмма, фон которой стал белым, и на нем появился текст.
"Выдержка из записей адмирала Алессандра Занетти, возглавляющего ВКС Земной Конфедерации:
Себастьян Д'Эвер, охотник-разведчик и пилот высокой квалификации, родился 334 года по Календарю Маршала Бодерштрафта на корабле Туманного Легиона близ планеты Сириус. В десять лет был отдан на попечительство лейтенанта Седьмого Корпуса на планете Бел в связи с тем, что Жерар Д'Эвер, отец Себастьяна, отправился служить в пехотные войска в созвездии Маркуса под предводительством генерала Мартина Гордона, где и погиб во время Холодного Года. Мать Николь Д'Эвер бросила своего сына в десятилетнем возрасте и сбежала на борт одного из кораблей Гипервалентной Эскадры. Как сообщают некоторые источники, через два года у нее появился еще один ребенок, о котором пока ничего неизвестно.
Себастьян окончил военные курсы в пятнадцать лет и занялся изучением плазменной технологии, за что получил медаль и тут же был выслан на периферию Галактики, где должен был разобраться с дефектами нового оружия. Прибыв на Девятую Базу, его корабль атаковали пираты и захватили в плен Себастьяна, чтобы использовать его знания для борьбы с Коалицией Сириуса и Денеба. Известно, что Д'Эвер выполнял приказания главнокомандующего, что привело в 363 к неожиданному взрыву и уничтожению нескольких пиратских кораблей. Себастьян сумел спастись и вскоре оказался на Базе орбиты Плутона. По неофициальным источникам: Д'Эвер виделся с Генералом Туманного Легиона. Через год Себастьян получил в награду за проведенную операцию "Атлант" в хорошем состоянии "Тигр" с капитаном Джереми Уоллесом. Себастьян увлекался различными легендами и однажды наткнулся на любопытную историю, которая его заинтриговала до такой степени, что он решил уйти со сввоего поста и подробнее изучить новые для него сведения. Кроме Джереми, он рассказал о своем предстоящем мероприятии еще одному человеку, который скрывает свое настоящее имя и зовется Роберто Мальсиди (не доказано)".
- Это интересно, - рейнжер сложил руки на колене и посмотрел на фотографии, где был изображен он, его отпечаток пальца и рисунок радужки. - И, конечно, строение ДНК им тоже известно?
- Да, - ответил биоробот. - Только вот семь месяцев назад база данных Флота подверглась атаке хакерами, и часть ее была утеряна при попытке отключить ее от главного компьютера.
- Браво! Теперь про меня все узнают, - Себастьян усмехнулся и повернулся к Алекс, сидевшей в черном кожаном кресле и что-то набиравшей на голографической клавиатуре.
- Ты что делаешь? - спросил пилот и взглянул на голограмму. На ней сотни маленьких кораблей покинули грузовой отсек и разлетелись в разные стороны.
- Я активировала зонды, чтобы...
- Внимание! - заорало из динамиков. - Замечен неопознанный объект. По размерам и конструкции напоминает небольшой корабль. Он использовал свои зонды для разведки, из-за чего я не успела запустить стелс.

Последний раз редактировалось Aster; 27.02.2009 в 19:03. Причина: Даблпостинг