Тема: МФ МАРТ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 17:52
Ветеран

Восклицание

Что ж, время высказаться.
Ждал мартовский номер с опаской по нескольким причинам, и был приятно удивлен... Нет, причины эти остались, и речь о них еще пойдет.
Что ожидаемо порадовало: статья Веры Камши! Очень интересно было прочитать об эпопее из уст писательницы, да еще с комментариями именитых фантастов! Здорово! Далее: к редактированию видеодрома вернулся Михаил Попов (что прошло видимо практически незамеченным). Сразу чувствуется опытная рука! Борис Невский, как всегда не подкачал со статьей об Андрэ Нортон.
Что НЕ порадовало: неприличный размер номера! Как следствие - урезаны даже вступительные слова редакторов (надеюсь, в следующем номере их вернут!).
Знаю, что сейчас в меня полетят всевозможные предметы, но не боюсь этого и иду напролом!!
Итак, заявляю: отведение для японской поп-культуры целого раздела, в то время, как журнал теряет в объеме, шаг опрометчивый и настораживающий! Также считаю этот ход данью моде-попсе. Ни в коем разе не требую убрать аниме из журнала, но не я ли предсказал еще в ноябре-2008 опасную тенденцию? Не превратится ли "Мир фантастики" в "Мир япостики" (с припиской "аниме и манга во всех проявлениях")?
Давайте, форумчане, кидайте всевозможные предметы! Готов!

Ах да, спасибо Александру Ремизову за комикс! Умеет МФ смеяться над собой, за это его и любим! :)
По мере прочтения выскажусь и об остальном в номере.
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 27.02.2009 в 17:54.