Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 16:05
...

Локки покинул уютную сумку на плече Пикси, перелез на дерево, возле которого девушка курила, внимательно наблюдая за районом, и, тихо чирикая, скрылся в листве.
-Поганец! - Пикси погрозила кроне дерева кулаком, - теперь мне тут одной торчать, эгоист мелкий.
Локки часто отправлялся по одному ему известным делам, но всегда возвращался обратно, безошибочно находя свою хозяйку, где бы она ни была.
Девушка сделала очередную затяжку. В Старом Городе было на столько тихо, что был слышен шелест сгоревшего табачного листа в сигарете.
Никакого движения.
Отряд Службы Безопасности пересек площадь строевым шагом и скрылся за поворотом. Девушка проводила его взглядом и зевнула.
Никаких звуков, кроме затихающего вдалеке топата тяжелых армейских ботинок.
"Бааабушка! бабушка, где ты?"
Неожиданный крик разорвал сонную тишину вечернего Старого Города. Пикси молниеносно развернулась в сторону, откуда раздался крик, и увидела одинокую фигурку ребенка возле ворот снов. Девушка огляделась вокруг и, убедившись, что кроме них двоих на площади никого не было, помчалась в девочке.
-Тише, тише. Не кричи так громко, - Пикси опустилась на корточки перед ребенком, чтобы их глаза были на одном уровне. Она равнодушно относилась к детям, но на удивление легко с ними ладила.
- Меня зовут Пикси, - девушка улыбнулась. - Ты потеряла бабушку? Давай я помогу тебе найти её. Расскажи мне, что случилось.
Казалось, внимание девушки всецело занимает маленькая девочка, но Пикси ни на минуту не переставала следить за тем, что происходит вокруг: какое-то необъяснимое чувство беспокойства росло внутри нее.

Последний раз редактировалось Beyond; 27.02.2009 в 16:07.