Цитата:
Сообщение от Argumentator
Развей мысль и выложи в обсуждение "Схизматрицы". А я выступлю с защитой. Потому что не на "выдумке", а на фактически одном единственном допущении с последующим логическим развитием мыслей.
|
"последующим логическим развитием мысли" = "логика одного-единственного человека"?
Мне про видеокассету особенно понравилось! Знаю, что цепляюсь, но в том-то и суть, что Стерлинг, как и любой другой автор, пищущий о будущем неизменно в чем-то ошибается. До филофской поднаготной сего произведения я не докапался. В трех главах-то. Интересные мысли были только в прологе, но на последующем прастранстве ожидание новых привело к потере интереса к этой книжке в целом.
Вот не интересно мне читать про будущее, которого нет. Особенно, если еще и написано сухим перечислением странных реалий и действий в них героя.
Того же Лема с конгрессом прочитал довольно быстро, а все потому, что, может, персонажи у него и так себе, зато написано все бойко, понятно, иронично... А Стерлинг не катит.
Итог: сколько бы я что-то не пытался доказать об этой книге, суть одна - мне просто не понравилось с самого начала. Если книга кому-то нравится, значит она уже неплохая. Просто совсем не мое!