Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 08:00
Ветеран

Скрытый текст - ...:
- Замечательно, - Дюффо пристально смотрел на собеседника, видимо тот, совершенно не гнушался его компанией, что бывало довольно-таки редко, - замечательно, - зачем-то еще раз повторил он.
- Я бы с удовольствием угостил вас самым лучшим здешним вином, да только совсем еще не время для него, лучший местный сорт пьется только после обеда, еще один только после ужина, да и то исключительно под мясо.
«Зачем же я с ними разговариваю?» - пронеслось в голове Дюффо. «Люди, мне с ними не по пути, всегда было не по пути… Да, но как же тогда учитель, он научил меня выживать в этом месте, хотя я даже не знал его имени».
- Большое спасибо, что подсказали насчет хозяйки, но если позволите, у меня к вам есть еще одна просьба, даже нет, не просьба, а небольшой такой вопрос.
Он не спеша, кажется, находясь все еще в сомнениях, поднялся и направился к месту, где сидел до прибытия людей. Кивнув бармену, он протянул руку за стойку и извлек свой меч, после чего вернулся к собеседникам, и все еще сомневаясь в правильности своих действий, спросил:
- Был ли вам знаком тот, кому принадлежало это оружие и эти бусы, - он указал себе на шею, - его уже нет в живых, но мне необходимо знать его имя.
«Надеюсь, ребята, вам не захочется забрать это обратно, если вы узнаете владельца…»
Мацуо Басё
.