Нижний уровень. Ткацкая фабрика.
Инспекция продолжалась уже второй час. Астер как раз смотрел в глаза женщине, работающей с кашемиром. Одно из колец подало сигнал...
- Пропустите подъезжающую машину. Или могут быть проблемы.
Эдуард быстро отреагировал. Он был прекрасным упровляющим. Не зря он взял его к себе... Только он забылся...
Они вышли за пределы слышимости простыми сотрудниками. Астер пошел вперет, зная что за ним идут и тихо заговорил.
- Эдуард, Вы, кажется, забыли, чья это фабрика и кто должен получать с нее доход. По официальным документам он повысился на 15%. По моим расчетам он должен был повысится на 25%. На самом деле, он повысился на 32%. Вы талантливый человек и мне очень не хотелось бы искать Вам замену, но мне придется это сделать, если подобное повторится. Послезавтра Вы вернете деньги, что я недополучил, за исключением 10%. Считайте это премией за хорошую организацию работы. Вы же и так имеете процент. Не разочаровывайте меня... Мне правда не хочется искать замену. Это большая морока... А теперь идите, у меня гость.
Он не стал оборачиваться, что бы посмотреть на реакцию на его слова. Ему был нужен только результат. Эдуард... Эдик... Хм, вот что он забыл! Раздел досье о личной жизни. Впрочем, это не важно.
Оборотень. Животное...
- Рад приветствовать на своей фабрике... - Астер холодно улыбнулся. Он был известен в том числе и очень редким проявлением эмоций. - Да, думаю, господин Малек знает об этом месте. Это же "Эйсис" обанкротила прошлого владельца.
Очень удачное стечение обстоятельств. В этом районе у "Эйсис" было несколько своих точек и компанию не стали покупать, а просто раздавили... Он смотрел в глаза Криссу. Яркие голубые глаза. Когда-то у него тоже были такие же. Сейчас они куда чаще отливают серебром.
- Задержка с костюмом? Очень неприятно. Но ведь можно было позвонить...
Астер достал из внутреннего кармана тоненький мобильник, не глядя залез в телефонную книгу и отправил вызов. Послышался приятный молоденький женский голосок.
- Ателье "Золотая нить". Господин Астер? Чем могу служить?
- Управляющую...
Через несколько секунд раздался так же женский, но не столь нежный голос.
- Господин Астер?
- Да. Почему произошла задержка с костюмом?..
На той стороне сглотнули.
- Нет-нет, никакой задержки, все будет готово в срок. Обе швеи, что этим занимались, не вышли на работу. Я уверяю, что через час все будет готово. Мы можем отвезти костюм, куда будет угодно...
Астер отвел трубку от уха.
- Будет готово через час. Куда отвезти костюм? - Последовала небольшая пауза. - Да, если с этим местом что-то не так, то я могу тут же отменить запись на следующей неделе...
Он вопросительно уставился на Крисса. Он следил, кто, что и когда у него заказывал из правящей верхушки.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Последний раз редактировалось Aster; 05.10.2009 в 19:16.
|