Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 23:35
Суровая няшка

8 лет назад
Трущебы

Грязные серые улицы заливало водой. Дождь шел третий день. Тусклые фонари в этом райне встречались редко, а под пеленой дождя почти не давали света.
Мужчина в длинном плаще с поднятым воротником склонялся над ребенком, забившемся в угол. Девочке на вид было лет восемь - типичный ребенок трущеб с замедленным развитием, потухшими глазами и невосприятием реальности. Практически зверек.
- Тихо, тихо...иди сюда, - мягким вкрадчивым голосом мужчина подзывал человеческое существо, протягивая хлеб. Маленькая худая ручонка тянулась, но тут же боязненно прижималась к впалой груди, но голод толкал все ближе к незнакомцу.
- Ну же, держи, - терпиливо продолжал настаивать человек. Девочка жадно вцепилась в руку мужчины, прямо так отрывая куски хлеба. Дав ребенку доесть, мужчина бережно, боясь спугнуть, взял девочку на руки и укутал в плащ.
- Кажется, на этот раз я опоздала.
У выхода из подворотни стояла невысокая женщина в кожанном плаще с нашивками корпорации "Вертиго".
- Я давно за вами следила. Мистер...?
По спокойному лицу мужчины стекали капли дождя.
- Хайнц. Можете называть меня Хайнц, - даже в темной подворотне не видя лица, он уже начал догадываться, кто перед ним.
- Сейчас у вас есть то, чтобы я хотела получить. Ведь мы можем договориться?
- Вы ведь знаете что это за ребенок? Зачем...
- Думаю у нас схожие интересы на это существо. Осталось только разобраться в целях. Мы можем спокойно поговорить в более сухом месте. Вашу безопасность я гарантирую и дам безпрепятственно уйти.
- Если передо мной та, о ком я думаю, то Вы должны сдержать слово. Что будет с ребенком?
- Все зависит от нашего разговора, мистер Хайнц.

Корпорация "Вертиго"
Лаборатория №29

- Вы скоро уходите? - Хайнц как всегда был спокоен и несколько мрачен. - Ваша секретарша была возбуждена , может дело срочное?
- Остались последние данные. Давай заканчивать на сегодня.
Лаборатория мерно освещалась белым светом встроенных ламп. Мужчина подошел к стоящей у экранов Алтанерии фон Вортейл, подавая бумаги с последними данными.
- Значит опять провал.
- Но Вы сами знали, что вероятность успеха была мала.
- Значит даже пятое поколение не подходит. 1/16 часть - вполне достаточная часть, чтобы нести в себе нужный геном для других видов. Мы пробовали сочетание со многими видами. Наиболее удачными были результаты в сочетании с кровью эльфов.
- Я бы хотел отправиться проверить сведения о том эльфе. Есть вероятность, что все таки он на четверть...
- Нет! Пока ты будешь тут. Уверена, Совет потребует сегодня внеочередную партию кванта, ты этим займешься в случае, если мы договоримся.
- Да, госпожа Вортейл.
Последние датчики вспыхнули, показывая о завершении работы. Операционный стол по ту сторону стеклянной стены осветился ярким светом. Двое продолжали стоять и смотреть на неподвижное тело взрослого оборотня с более мягкими чертами лица.
- Что прикажете с ним делать?
Когтистая кисть левой руки женщины прижалась к стеклу и операционный стол покрылся слоем пепла.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ