Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 23:08
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Можно узнать, как пришла идея написать ее, предложил ли это журнал или была Ваша собственная инициатива?
Идея статьи принадлежит редактору "Мира Фантастики" Светлане Карачаровой, она подбила меня на сотрудничество еще и с МФ. Видимо, эта статья не последняя.
Инициативу на предмет написания чего-либо я последние лет пять не проявляю, но работа меня находит безошибочно.

Цитата:
Оглядывались ли Вы в процессе написания на собственное творчество?
заранее спасибо.
Ну как же без этого? Вестимо, оглядывалась и на себя, и на коллег, не классиками едиными... Впрочем, бОльшая часть статьи написана все же не писателем, а читателем, взахлеб читавшим истории с продолжением.

Цитата:
И еще: в процессе творчества вдохновляетесь ли Вы какой-нибудь музыкой, картинами и т.д? Просто интересно, легко ли писать, когда нет вдохновения?
Журналист пишет, когда надо, а не когда хочется. Работать, когда муза улетела по своим делам, можно. Всегда найдется занятие - вычитка (редактировать готовый текст удобнее без вдохновения, оно тянет вперед и не дает смотреть под ноги), проверка матчасти, оформление приложений и сносок, подготовка монументальных сцен, да мало ли... Вдохновение, оно что? Пришло, ушло, опять пришло. Вот когда надоедает книга или герои, тогда надо сворачиваться. Со мной такого пока еще не случалась, но людей, которые пишут через "не могу", я встречала. Зрелище не из приятных, особенно когда отсутствие вдохновения пытаются заменить поучениями и значительным видом.

Цитата:
И еще: в процессе творчества вдохновляетесь ли Вы какой-нибудь музыкой, картинами и т.д?
Музыка и стихи мне для введения в нужное настроение нужны постоянно. Музыку, под которую сочинялась "Белая ель", я даже в эпиграфы вынесла.
А вообще свои музыкальные "усилители" есть почти у каждой моей вещи. Чаще всего это смесь классики с авторской песней. Без музыки обошелся пока только "День страха".
Я как-то начала считать, сколько и чьих песен сопровождает персонажей ОЭ. Занятно, но вышло примерно по четыре песни на душу населения. В подавляющем большинстве это Высоцкий, Городницкий, Рафаэль и песни Алькор.

ЗЫ. Про мужчин отвечу ближе к 8 Марта. Про товарища Сталина после ответа на поступившие ранее вопросы. У меня еще нелюбовь к последнему Романову не дообоснована, а дальше вообще идут ревность, Резун и Ричард Окделл со товарищи. Любопытно, когда я закончу интервью, ласточки уже прилетят?

Последний раз редактировалось Gatty; 26.02.2009 в 23:23.