1. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
2. Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
3. Правду говорить легко и приятно.
4. Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
5. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
6. Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
7. Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
8. …никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
9. Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
10. Рукописи не горят.
11. Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.
12. Нет документа, нет и человека.
13. Упросите их, чтобы меня ведьмой оставили!.. Ни за инженера, ни за техника не пойду!
14. Праздничную полночь иногда приятно и задержать.
15. …он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.
16. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
17. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
18. Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
19. В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
20. Каждому воздастся по его вере.
21. История рассудит нас.
22. Домработницы всё знают — это ошибка думать, что они слепые.
23. Ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы.
24. Он не заслужил света, он заслужил покой.
25. Я чувствую, как кто-то отпускает меня на свободу.
26. Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.