Скрытый текст - Aster:
Засунув большие пальцы в карманы невыносимо узких джинс, заправленных в высокие сапоги, оборотень прошелся по фабрике, как по своему дому.
- Знал бы, что ты изготавливаешь мои костюмы на этом военизированном складе, - рассуждал он негромко, но достаточно отчетливо, дабы его собеседник слышал каждое слово, - Прервал бы свои заказы…
Ткацкая фабрика действительно раньше была группой ангаров, оставшихся от военного производства. Дешевизна недвижимости и видимая невооруженным взглядом выгода от переоборудования складов под производство не могла не привлечь внимание. Цеха, склады – все было сосредоточено на единой территории. Удобные пути для подвоза материала, удобство вывоза продукции – все говорило о том, что хозяин знал куда и сколько вложить и какую прибыль с этого получить
- Знаешь, я тут подумал, надо будет сказать Малеку об этом, - довольно, по-кошачьи, ухмылялся Кристалл, - Он любит такое… да ты не переживай…
Обернувшись к хозяину фабрики, он чуть кокетливо махнул рукой:
- Милитари вроде сегодня в моде… но я приехал не любоваться твоими работницами, - он театрально провел рукой по волосам, зачесывая их назад, - Я хотел высказать свое недовольство работой твоего ателье… мой костюм еще не готов, а у нас сегодня два крайне… крайне важных мероприятия…
Скрытый текст - Beyond: 18:00 Центральная площадь.
Как обычно старая кладка площади встретила не так много прохожих сегодня. На деле Писки была единственной свидетельницей того, как золотисто-розовые лучи лизнули мостовую. Ни шороха, ни вскриков, абсолютная тишина и равнодушие Старого Города к тому, что происходило на его территории. Пара новых надписей в духе современной молодежи, перемещающаяся с агитационными листками о вступлении в новые секты «Дня Пришествия», «Ночных странников», что неприкаянно мотались по мостовой.
Темная громада храма возвышалась над Старым Городом, создавая несколько угнетающее впечатление, подпитывающееся запахом недавней смерти, что произошла в застенках помещения.
Пару раз Пикси заметила отряды СБ, патрулирующие Город – Мейер времени не терял и собрался исправить свои ошибки любыми средствами.
Тишина… и скука. Оставалось ждать ночи.
- Бааабушка! бабушка, где ты? – у подножия ворот снов, как всегда подернутых серой дымкой, стояла худющая девчушка, и, сложив руки рупором, кричала, поворачиваясь на все стороны света.
Скрытый текст - Ula и Djalina: - Да, не сравнишь с ангелочком...У этой постель никогда пустой не бывает.
- Тише ты!
- Ой, а ты ей не забыла сообщить о Совете?
Глаза Милии округлились от ужаса. Перед глазами худенькой секретарши пронеслись все ее рабочие дни. Кали сочувственно покачала головой:
- Я, я сейчас… - девушка подскочила с места, чуть не уронив стул на котором сидела.
- эй-эй не спеши…
- Предупредите госпожу Алтанерию, что сегодня вечером мы должны быть вместе на Совете. – мимо плывущей походкой прошествовала Госпожа Фурие, заставив персонал покрыться капельками пота.
- Хорошо, мэм, вы?
- По делам… - отрезала Заафиель.
Как только за ангелицей закрылась дверь, Милия сорвалась к соседнему лифту.
- подожди, есть же коммуникатор для связи с лабораторией, - меланхолично произнесла Кали.
- ненененене! Я сама… - замахала руками секретарша и, спотыкаясь, устремилась к лифту.
- Нда… - произнесла секретарша и облизнулась. Оборотнические гены давали о себе знать. Кали неспешно разложила карты… - Милия, нам сказали связаться через Хайнца, если что… иди пока, в кабинете уберись, успокаивает.
Скрытый текст - Джалина: Лаборатория №29.
- Да… хорошо, я передам, - губы начальника научной лаборатории расплылись в хищной улыбке, - нет, она занята…
Хайнц, просто Хайнц бросил короткий взгляд на занятую делом женщину, подошел к экранированному бронированным стеклом пространству и сделал пару жестов, передав не хуже любого матроса, любого глухонемного все, что ему сказали: Про совет, про Госпожу Фурие, что отправилась в Город, про Вечер в ресторане, - и тут же поинтересовался, закончить ли эксперимент без Госпожи Алтанерии.
Скрытый текст - Ула: Мобиль Фуриэ оставила в Верхнем Городе, созвонившись с информатором, она к своему удивлению, смешанному с негодованием, узнала, что он будет ожидать ее в Висячих садах.
При всем уважении к этому мелкому пакостнику, она терялась в догадках, зачем так очевидно показывать, КТО является информатором.
- Сейчас не так безопасно, как вам кажется, Госпожа Фурие… - произнес Коди О’Берронн, кутаясь в клетчатое пальто и при этом лопая мороженое с самым спокойным видом, - Вы, возможно, возразите, что в Городе всегда небезопасно… но в этот раз все пошло не так…
На ее слегка вопросительный взгляд, проглядывающий сквозь высокомерие, сильф только развел руками:
- Охотник и раньше нападал, но с недавних пор он разошелся не на шутку. Третья смерть за пять дней, и ничего, ни свидетелей, никакой посторонней ауры на местах смерти. Вы, наверняка знаете, что СБ теряется в догадках. При всем уважении к вам, я ничего толком сказать не могу. Знаю только, что человечки зашевелились…
Веснушчатая мордашка расплылась в насмешливой улыбке:
- Боятся, следят, не доверяют никому… так то. Вам стоит самой взглянуть на место преступления, Госпожа Фурие, - подняв воротник пальто и раскланявшись, он словно растаял среди деревьев.
Скрытый текст - Warlock: Губы вампирши исказила довольная улыбка, струящаяся с высокомерием
- Милорд, неужели то, что я навестила вас, так явно отдает провокацией, или чем иным подобным. Вы крайне плохого мнения о нашем клане… - ее темные брови грустно взлетели, повинуясь выразительному взгляду, брошенному из-под густой тени ресниц.
Леди Бувье как всегда была совершенна, кроме того, она сочилась силой. Хорошо отдохнувшая, рано пообедавшая, она была готова ко всему, и в данном случае ей нужно было достичь определенной цели.
- Джулиан, - произнесла она мягко, доверительно наклоняясь к нему, - Не буду скрывать своих намерений, я хочу ввести вас в элиту Города. А нынешний «пир во время чумы» просто отлично подходит для знакомства с высшими мира сего.
Она улыбнулась, но в прозрачно-голубых глазах Главы Клана Джулиан увидел только ледяной расчет. Она могла обойтись иными спутниками, но выбрала его. Почему? Еще один вопрос над которым предстояло подумать.
- Я прошу вас сопровождать меня этим вечером, - Натали озвучила основную мысль ради которой посетила своего собрата и так посмотрела в глаза вампиру, что он понял – отказ в данной ситуации «смерти подобен».
Скрытый текст - DdeMorf: Сальва ухмыльнулся в бокал с пивом:
- Ну как минимум, брат, ты должен быть выдающейся личностью, во всех смыслах… если ты меня понимаешь, - он пошловато подмигнул.
Дзен покачал головой и, похлопав по плечу Лекса, выразительно кивнул эльфийке, дабы она заняла хвастуна на какое-то время. По тому как быстро отвлекла девушка «Повелителя Андерверса», было видно, что парочка является завсегдатаями данного заведения. В это время Сандро подсел поближе к Дюффо и неспешно ввел его в курс дела: оказалось, что Янис Нейт, Хозяйка Иллюзий, она же сумасшедшая, она же кукловод, дает представления в течение всего раз в неделю, иногда с сумасшедшее длительными интервалами. Время было засекречено, приглашенных лиц было максимум восемь-десять, и выбирались они случайно, словно по велению рока. Однако, чаще всего это оказывались незаурядные личности, наделенные немалым талантом. Как Нейт выбирала их – никто толком не знал.
- Конечно, не всё и не всегда было именно так, - закончил Дзен и улыбнулся чуть с хитрецой, - Знай только одно, тайный поклонник Хозяйки Иллюзий, если ты действительно очень сильно хочешь туда попасть…
Он кивнул на абстрактную громаду театра:
- ... ты туда обязательно попадешь. Нейт честолюбива и очень ценит пристальное внимание к себе…
Скрытый текст - Нэффи: Командор слегка улыбнулся:
- За что я люблю тебя, моя милая Обакэ, так это за юмор, с которым ты берешься за то или иное дело, - произнес он, открывая один из ящиков стола, - По моему скромному мнению, это признак заинтересованности работой и возможность подойти неординарно к выполнению задания.
Папка в кожаном переплете легла на стол рядом с девушкой:
- Лекс Сальва по своему разумению, конечно же полагает, что Охотник – один из одержимых. Однако, судя по почерку и неуловимости последнего, я сильно сомневаюсь в данном убеждении. Скорее всего наш «Повелитель Андерверса», - последние слова прозвучали с несдерживаемым сарказмом, - просто пытается перетянуть одеяло на себя. Не спорю, это нам на руку, однако, прямой выгоды мы из этого не получаем. Потому мы решили поступить проще – пусть Анимас думает, что Охотник – их работа, мы же сделаем вид, что отдали первенство в расследовании им, однако… я хочу, чтобы ты изучила это и начала собственное расследование.
Прищур зеленых глаз, с которым он смотрел на девушку заставил ее неосознанно дернуться и обратить-таки внимание на папку:
- Я полагаю, стоит начать с трущоб, вся дрянь обитает там, не удивлюсь, что они так или иначе более осведомлены об этом маньяке, нежели даже СБ-шники. Здесь – он указал на папку – отмечены основные районы, в которых ранее происходили убийства. Наибольшая рассеянность в районе трущоб. В общем ты меня прекрасно поняла.
Он откинулся в кресле и замолчал давая знать, что разговор окончен и ожидая единственной фразы, которую могла сказать Норико в данной ситуации.
Скрытый текст - Я, Белая Тапка: Садик стоил того, чтобы умиротворенно сосчитать свой нынешний заработок. Устроившись в уютной беседке, Сарадери было принялась пересчитывать прибыль, однако что-то… некая враждебная, попахивающая смертью аура в воздухе заставила ее смущенно спрятать деньги и быстро ретироваться из беседки на край ее. Далеко убежать ей не удалось.
- Слушай меня внимательно, Дрон, - до ушей сильфа донесся раздраженный женский голос, - Мне плевать как ты это сделаешь, но нам нужно получить сведения о том, что происходит в корпорации, я тебе плачу не просто так, чтобы ты околачивался вокруг этих стерв!
Из кустов, за которыми успела спрятаться Сарадери, она смогла увидеть мужчину и женщину, которая его отчитывала. парня ей удалось разглядеть крайне хорошо – в костюме СБ, темноволосый, типично восточной наружности, он понуро стоял перед женщиной, что без стеснения била наотмашь его словами. Ее же разглядеть было сложнее, но девочка отметила неуместную для ее внешнего вида седину растрепанных волос.
- Я делаю все, что могу, - произнес Дрон, почтительно склонившись, - И уже собрал крайне интересную информацию для вас…
- Например? – по ироничному голосу женщины было ясно, что она с некоторым сомнением относится к «достижениям» своего информатора.
- Первая, по словам одной из обслуживающих лабораторию, почти на грани…
- Ну это не новость, - седая отмахнулась…
- Вы не поняли они ищут… - Дрон наклонился к женщине и заговорил тише. Сарадери, повинуясь своему врожденному инстинкту, подалась вперед…
Внезапно седая обернулась, пронзительный взгляд фиолетовых глаз пригвоздил к земле девочку, она даже задержала дыхание, наблюдая, как губы женщины расплываются в жесткой ухмылке.
- Кажется, мы не одни…
Ее спутник поднял глаза, тотчас же блеснувшие золотом «искателей».
В мысли фейри закралась паническая нотка, в которой звучало только одно слово… рефреном… «беги!»
Скрытый текст - Mariko: Серое стальное небо над головой, какое-то пасмурно-мертвенное. Краски то блекнущие до серых тонов, то вспыхивающие непонятными цветами… атмосфера… воздуха словно просто нет, дышать не получается… тяжело, давит-давит-давит. Окружающая действительность изменяется, кривится словно зеркальная поверхность, подергивается рябью. Он не видит своих рук, он не видит ничего, кроме пугающе мультяшной действительности, кривой, состоящей из набросков. Вкруг мельтешит что-то наподобие мошкары, сплетаясь в силуэты, тени черными кошками в темной комнате стелятся по земле, вспучиваясь в одном измерении.
Он оборачивается и видит огромное дерево, от корней которого струится многоцветье аур, сплетаясь в разноцветные силуэты, каждый из которых наполнен внутри серо-коричневым маревом ужаса. Тени движутся вокруг этого дерева, но не причиняют ему вреда, затем, разочарованно отползают только сейчас замечая его…
Он пытается бежать, но ноги не двигаются с места, как передвигаться в этом ненастоящем, осколочном мире? Как двигаться по грязному, замусоленному листу бумаги, если тебя заперли в нем несколькими карандашными набросками?
А тени все ближе, они меняют форму, изгибаются, словно хвастаясь всем арсеналом оружия, что могут создать… наконец, вдоволь наигравшись, черная волна накрывает его, заставляя захлебываться в мутной жиже…
- ААА!!! – он хочет проснуться, но проснуться не получается, ужас, первобытный ужас накрывает его с головой, квинтэссенция всех страхов, что он когда либо видел в кошмарах других. Серо-черное марево сменяется яркой вспышкой и приветливым голосом, сухим и неживым, но в то же время незабываемо привлекательным:
- Мы ждем тебя… сновидец…
Кошмар отпустил, резко, без предупреждения, выбросив на поверхность бордствования… в голове металось одно слово, произносимое чужим, мертвым голосом. Он не понимал, что оно значит, но где-то его слышал…
«Андерверс…»
|