Теперь я выскажусь про альбом The Stooges - The Stooges.
Сразу скажу - душевной революции у меня он не вызвал. Может быть, потому что её вызвали The White Stripes)))
Что радует. Нестандартный вокал Игги. В 1969 и I Wanna Be Your Dog создаётся такое ощущение, будто он в студии пел с жвачкой во рту. И ещё такой нахальный голос) Мне понравилось.
Про указанную уже отличную работу со стерео. Правда, она замечательна. Особенно с моими физическими особенностями (у меня правое ухо чуть хуже слышит). Поэтому, в большинстве песен ритм (ударные, перкуссия и бас) и вокал я слышал получше соло-гитары. И это тоже получилось интересно. Ибо у Stooges очень недурственная ритм-часть. А раз уж про ритм заговорили: очень понравилось, что ударная установка сама по себе на втором плане. На первом - разнообразные щелчки, звоны и т.д. Нестандартно и красиво.
Из минусов. Альбом, как по мне, не очень удачен в спокойных композициях, как то: We Will Fall и Ann. Но это по-моему)
В-общем, замечательно, но некоторое можно было бы доработать. Но знакомиться с группой я продолжу точно. Спасибо за то, что выдвинули The Stooges на обсуждения.
Оценка альбому: 9.0. Любимая песня: I Wanna Be Your Dog.
P.S. Забавно, но факт. В недавнем фильме "Всегда говори <Да>" в саундтреке есть композиция The Raconteurs. В "Рок-н-ролльщщике" - The Hives. В саундтреке GTA IV - The Stooges. Радует такая любовь к гаражу)
З.Ы. Было бы всё-таки хорошо увидет трэк-лист 13th Floor Elevators - The Psychedelic Sounds of the 13th Floor Elevators)))
|