Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 13:50
Гуру

Заколдованное королевство / Tin Man (2007)

Заколдованное королевство / Tin Man

«Follow a new yellow brick road.»

Скрытый текст - информация:
Выпущено: Imagiquest Entertainment, RHI Entertainment, Reunion Pictures, Tinman Productions
Режиссер: Ник Уиллинг
В ролях: Зуи Дешанель, Алан Камминг, Нил МакДонаф, Кэтлин Робертсон, Рауль Тружильо, Каллум Кейт Ренни, Йен А. Уоллес, Ричард Дрейфусс, Блу Манкума, Кевин МакНалти, Алексия Фаст, Бренна О`Брайэн, Джэйк Д. Смит, Алексис Ллевелин, Эндрю Вилер, Анна Галвин, Донни Лукас, Джейсон Шомбинг, Шоун МакДональд

Скрытый текст - описание:
ДиДжи была простой студенткой, работающей в кафе на полставки и вечно чувствующей себя не на своем месте. Но ее жизнь изменилась коренным образом после того, как ей начали сниться фантастические сны и странные люди напали на ее семью с целью похитить девушку. Чтобы спасти ей жизнь, родители бросили ее в торнадо, которое перенесло ДиДжи в потусторонний мир, полный темной магии и загадочных существ. Теперь в компании своих новых приятелей она пытается отыскать свою настоящую мать…

Великолепная высокобюджетная экранизация, снятая в стиле фэнтези, по мотивам знаменитой книги Лаймена Френка Баума "Удивительный волшебник страны ОЗ". На этот раз девочка Дороти станет принцессой, Страшила - смешным чудаком с головой на молнии, а Железный дровосек - полицейским, жаждущим отомстить своим врагам, погубившим его семью. Красивое костюмированное зрелище перенесет Вас в королевство, где царствует белая и черная магия добрых фей и злых волшебников...
Скрытый текст - мое мнение:
Не помню как наткнулась на этот сериал. Но все же пока не долго болела посмотрела его. один сезон. /первый как указано на киносайте/
Порой осовремененные экранизации бывают интересны . Больше всего меня удивляет как сценаристы приходят к этому. Как дровосек превращается в полицейского? как лев без храбрости превращается в предсказателя?
Чем-то отдаленно (очень-очень отдаленно) может напомнить Десятое королевство. Из наших дней в сказочную страну. Похоже людей тянет уйти от реальности. Хоть так. Через любимые с детства сказки. На мой взгляд.
Очередной неплохой минисериал. Единственное, что в некоторых моментах они с компьютерной графикой перебарщивали. а так в целом если найдется время, которое захожется провести у телевизора или монитора - взгляните.

несколько кадров. с главными героями
Бравая команда
Команда зла
"Дороти"
"Страшила"
"Дровосек"
"Лев"
злобая сестрица

трейлер
сайт
imdb

Последний раз редактировалось Refisul; 14.10.2009 в 22:39.