|
Рей,
у Орсио экран второго поколения. она уже устарела, к сожалению. сейчас лучший вариант (соотношение цена/качество/внешний вид/ПО/зависания) - Pocketbook 301. народной маркой остается lBook eReader V3. она тысячи на полторы дешевле, но ПО похуже и виснет чаще.
эта часть поста - special for Orangee.
я обещала протестировать плеер на е-книге.
тесты неутешительны. совершенно ненужная этому замечательному девайсу функция. примерно то же самое, что камера в мобильном. пользоваться можно, но никакого удовольсвтия от этого не получаешь.
я буду говорить о тестировании плеера на lBook eReader V3.
разъемы для наушников и шнура (mini-usb) закрыты отвратительной заглушкой. когда слушаешь плеер, она торчит и жутко мешается. ее можно, конечно, оторвать, но это не выход.
сам разъем для наушников находится в углублении. штекер от небольших наушников-вкладышей подходит, более массивные штекеры уже и не впихнуть. мешает лишняя пластмасса. у вас никогда не было проблем с доступом к усб-портам из-за больших красивых корпусов флешек? вот-вот.
дальше. сразу включить плеер нельзя. придется искать среди книжек папку с музыкой: книжная полка-то одна, а книжек уже напихано около 3 сотен, благо, часть разложена по папкам. потом нужно включить музыку. эквалайзера я не обнаружила. все лаконично, по-спартански: звук, перемотка, композиция вперед-назад. дальше. чтобы почитать, нужно выйти из плеера (музыка продолжает играть, композиции идут по порядочку, шафла, похоже, тоже нет) и открыть нужную книжку. чтобы сменить музыку во время чтения, как вы уже догадались, нужно закрыть книжку и сходить в меню плеера. благо, на этот раз его можно вызвать прямо из книжнотй полки. игра "пойди туда, догадаешься куда, и сделай то, сам знаешь что".
дальше. плеер отжирает батарею беспардонно быстро! у лбуки стоит нокиевский акк (от какой-то модели мобильного). он протянет дня 2, думаю. если на еридере только читать, то заряда аккумулятора хватает на неделю-две. если вы хотите слушать плеер, вам придется отказаться от одного из главных преимуществ устройств на основе технологии e-Ink - удивительно долгой работы! представляете, вы садитесь в поезд на 3е суток и не думаете с содроганием о розетках!
еще. очень мешает провод. экран у устройства хрупкий, ронять его ох как не рекомендуется (замена экрана - ~2/3 стоимости нового устройства). может, это я привыкла к маленькому плееру, о котором можно забыть сразу после того, как засунул его в карман. когда ходишь, даже по квартире, с е-ридером, постоянно цепляешься за углы и ручки. книга может выпасть из рук.
звук! сравнила звучание с плеером Sony Walkman NMZ-S615F. у второго звук глубже, ярче. и, конечно, у него есть эквалайзер, настройка объемного звука и прочих не очень нужных штук.
итак. плоский звук, неудобство навигации, вечная боязнь уронить книгу - главные неудобства плеера на е-ридере.
все-таки лучше, чтобы мобильник звонил, камера фотографировала, а плеер проигрывал музыку... но мою страсть к разделению девайсов некоторые знают и... видели. так что я могу быть пристрастной.
Последний раз редактировалось Лаик; 25.02.2009 в 12:32.
|