Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 07:00
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
"Если он делает это не ради денег, а для себя/эпатажа, то пусть делает"
Все бы ничего, если бы он занимался не экранизациями. И тут даже не в "исключительности" Болла дело. Сам факт экранизации (и тем более многократный) значительно усиливает резонанс вокруг проекта за счет поклонников объекта экранизации. Поэтому и аргументы вроде "не нравится - не смотри" тоже "не катят". Сними тот же Болл слабый или даже средний фильм по собственному сценарию - такой шумихи бы не было. Но неудачная экранизация - это разочарование и неоправданные надежды на "стоющую" экранизацию, которая неизвестно и будет ли.
Например, я посмотрел недавно экранизацию "Первого правила волшебника" Гудкайнда и понимаю - это полная муть. Но многие (кто не смотрел) считают - вполне приемлимо. "Нам дали глоток воды," - говорят они, - "чего вы морщитесь?" Но я-то знаю, что перед этим режиссер опорожнил стакан на три четверти, напрасно вылив воду в песок. И при этом Гудкайнд для меня - середнячок. А если бы взялись за мою действительно любимую книгу\игру? Вот такая вот аналогия.

Если же вернуться к Боллу, то смотрел только "Один в темноте". В игру не играл, так что видел только тот единственный глоток). Как результат - середнячок, где-то 5 или 6 из 10.

Последний раз редактировалось Halstein; 25.02.2009 в 07:01.