Фурие маялась.
Все началось с того, что Фурие не знала, куда себя деть. Нет, дел можно было придумать массу, но деть себя было категорически некуда.
Фурие чинно восседала во главе стола, который всячески должен был подчеркнуть её высокое положение: стол был сделан из красного дерева, черен и вымазан лаком, длинный-предлинный. И еще стол был абсолютно пустой. Дабы быть при деле, Фурие придирчиво, наклоняя голову и так и этак, рассматривала столешницу в поисках пылинок и смазанных отпечатков пальцев. Ни пылинок, ни отпечатков на столешнице не было, что расстраивало Фурие безмерно, ибо скучно же, господа.
Цитата:
- Почта и свежая пресса, мэм…
|
Шмяк! И только Фурие задумала измыслить повод прицепиться к собственному персоналу, как персонал нагло капитулировал прочь, захлопнув дверь как раз в тот момент, когда пакость почти сформировалась в голове чадо Заафиэль.
- Да чтоб тебя! - Фурие прямо таки подскочила, но тут силы её покинули, и она обратно плюхнулась в кресло с большущей спинкой (мы помним тягу ангела к высокому и длинному!).
Запах чужой парфюмерии разливался по кабинету, Фурие кривила губы, почта лежала непрочитанная, было невыносимо грустно и обидно отчего.
Фурие маялась.
Цитата:
отдельно, чуть ли не на подносе было принесено приглашение на Совет Города, который пропускать было ни в коем случае нельзя, как и светский раут после него, организованный Натали Бувье.
|
-
Так, - размышляла праздная Фурие, - в
ечер нам есть с кем и где скоротать, что делать до вечера-то?
Осторожно, крадучись, лентяйка и лоботряска, принялась тыкать указательным пальчиком в свернутую в трубку газету, потыкавшись до того, что газета таки развернулась:
Цитата:
"Изгой вернется...
Только настоящая вера поможет его победить...
Избранные Старыми Богами смогут уничтожить Изгоя и открыть обратный путь через ворота снов"
|
Пестрела первая страница.
Цитата:
«Охотник» вновь вышел на тропу войны!
|
-
Таки маньяк!, - подумала Фурие и задрала голову вверх, -
Таки Фурие, наверняка подумал бы маньяк, если бы знал меня, я очень в этом уверена.
Вздохнув, Фурие бросила косой взгляд на приглашение и цапнула трубку телефона:
- Госпожи сейчас нет, - промямлил голос персонала.
Фурие закусила губу:
-
Как не во время же! А скучно-то как?, - повертев головой, Фурие приняла решение.
Ангел любила воздух и свет, порой ей казалось, что она сама состоит лишь из света и воздуха, воздушные потоки и преломленный свет, вот тебе и белоснежные волосы, которые с потрохами выдадут зама великой "Вертиго".
-
Избавляемся от блондинистости же!, - Фурие смотрела на свое отражение в дрожащий водяной диск, спрессованный воздушными вязкими массами, -
немного иллюзии и я буду совсем не Furie Ago Заафиэль, а кем-то так, просто так.
Летящей походкой совсем не Фурие направилась мимо упомянутого выше персонала:
- Предупредите госпожу Алтанерию, что сегодня вечером мы должны быть вместе на Совете.
-
Если ты хочешь маньяка, собери как можно больше информации, - Фурие размышляла на ходу, -
информация – это хорошо, это полезно.