Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2006, 13:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Mari Sewenaj
А когда кто-то уверяет в том, что Христос крайне мирный, вспоминают про "подставь другую щеку". Закон - что дышло...
Вспоминаю одну притчу.Шёл в деревне через мост над небольшой речкой священник.Навстречу ему по мосту топал "датый" мужик."Ну,поп,покажи свою веру!"-сказало "чадо",мало пригодное даже к вязке лыка, и ударило "попа" в правую скулу-"Подставляй другую!".Тот подставил."А теперь снова первую!"-понравилась,видимо забава.Но священник,засучив рукава,сказал:"А знаешь,"чадушко",о том,что делать после того,как подставил щёку,в Писании ничего не сказано."И сбросил своего прихожанина в реку-для протрезвления.Так что можно ударить в ответ ради "вразумления".
Дело в том,что слова Христа взяли на вооружение пацифисты и прочая непротивленческая мразь-а ведь он говорил о личных врагах."Люби своих врагов,сокрушай врагов Отечества,гнушайся врагами Божьими"(свт.Филарет Московский)."У меня не было других врагов , кроме врагов государства"(кардинал Ришелье)-правда,личных врагов частенько стараются назвать "врагами народа"...
Цитата:
Сообщение от Mari Sewenaj
Если Льюис действительно старался не удаляться от канонов (в чем я очень сомневаюсь), то у него не получилось. Спрашивала я мнение людей, прочитавших "Хроники". Никто не заметил, что книга каким-то боком относится к христианству
Видимо,эти люди плохо знакомы с христианством и его историей.
Цитата:
Сообщение от Margulf
Яхве, который покровительствовал только своему народу, как Аслан покровительствует Нарнии.
Как Яхве покровительствовал не только евреям-с точкой зрения в духе "Ягве-бог Израиля" боролись ветхозаветные пророки,подчёркивая,что он-Бог,а не племенной божок,так и Аслан сказал Эмету:"Дитя,всё,что ты сделал для Таш,я зачту в службу мне."