Пикси спокойно выслушала начальника, наблюдая за клубами табачного дыма, витавшего над его головой и принимающего причудливые формы. В общем-то, ничего нового девушка не услышала. Очередное дежурство в Старом Городе. Ей нравился Старый Город, в нем было по своему уютно, во всяком случае, для Пикси, которая знала там все закоулки. «Только это уже не тот уютный Старый Город, о котором ты думаешь, подруга. Теперь вокруг Храма витает страх, а сам Храм наполнен металлической вонью крови, которая залезает в ноздри и оседает на стенках черепа», - мысли стремительно пронеслись в голове Пикси, дым над головой Хейта свернулся приготовившейся к прыжку змеей.
-Нет проблем, босс. Ровно в шесть вечера мои рыжие кудри будут маячить на Центральной площади. Подозреваю, что меня ждет много интересных новых надписей на стенах домов, хотя я не думаю, что сегодня вечером наткнусь на откровение.
Девушка встала и потянулась, широкие рукава рубашки скользнули вниз, обножив два маленьких ножа, крепившихся к тонким запястьям девушки.
- Сколько их у тебя всего? – Тейт затянулся, с любопытством изучая зеленоглазую подчиненную.
- О, сегодня не считала, - Пикси ухмыльнулась. – Я пойду, босс. Хочу перехватить что-нибудь до шести. Новые виды Старого города, конечно, весьма неаппетитны, но дежурить лучше с сытым брюхом, как говаривал великий Тейт. Да и Локки проголодался уже.
Словно подтверждая слова девушки, из сумки возле её ног вылезла голова существа, напоминавшего помесь хорька с котом. Зверек чихнул и принялся тереть нос обеими лапками.
- Раз вопросов ко мне нет, все могут идти, - закончил сбор Тейт.
Часы на Центральной площади Старого Города пробили шесть раз.
- Шесть часов вечера, и всё спокойно в Старом Городе, - прошептала Пикси. – Так, Локки, давай-ка посмотрим, какие сюрпризы уготованы нам сегодня.
Последний раз редактировалось Beyond; 26.02.2009 в 14:38.
|