Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 09:27
Критик

Во время перерывов на церимонии Оскара мне удалось посмотреть работу одного из наминантов, короткометражный мультфильм "Уборная история - любовная история" Константина Бронзита. Заинтересовало в первую очередь то, что графика мультфильма минимальна - люди, нарисованные несколькими линиями, за исключением цветов - ничего цветного нет. Поэтому, удивился, как после работ Петрова номинировали вот этот простенький мультик.

На деле же оказался в восторге - десять минут хорошего настроения. Сюжет можно пересказать одим предложением, поэтому делать этого не буду. Но посмотреть определенно стоит.

Поэтому после уже ознакомился с тем, что нашел, а именно, одноминутным безумием под названием "Крепкий орешек", остроумным четырехминутным мультиком "Божество", а вот "На краю земли", оказалось, смотрел и ранее.

В общем, все очень даже приятные мульты с хорошим юмором и философским подтекстом. Исключение только, "Крепкий орешек", ибо нет подтекста и "Уборная история...", ибо не столько юмор, сколько простая жизненная история любви.
Что почитать?