lexus1905, я рыл вчера интернет по группе, но вменяемых сведений так и не нашел. Указанный сайт, между прочим, содержит только емейл и глубокомысленное замечание "Мираж (франц. mirage) – оптическое явление, наблюдаемое обычно в пустынях, состоящее в том, что кроме предметов в их истинном положении видны их мнимые изображения".
Насчет Горбашова тоже информации свежей нет, однако на предпоследнем концерте дамы говорили, что отныне с ними гитарист из того-самого-Миража. Вот этот дядька

фамилию его я не запоминал.
Насчет разбирательства - вот инфа из вики
Цитата:
В 2008 году издательство Джем закончило работу над альбомом «Не в первый раз». Вокальные партии были записаны лидер-вокалисткой «Миража» 1990-х Екатериной Болдышевой, гитарные партии — бессменным гитаристом группы Алексеем Горбашовым. Звучание альбома максимально приближено по стилю к периоду расцвета «Миража». Однако, Андрей Литягин заявил, что это не то, что он заказывал, и что все вокальные партии в альбоме должна была спеть Маргарита Суханкина. В защиту своей позиции Андрей Литягин обратился в суд, однако Арбитражный суд города Москвы в лице судьи Барабанщиковой Л. М. прекратил производство по делу в связи с отказом истца от иска. В дальнейшем решением Головинского районного суда г. Москвы (вступившего в законную силу 23 сентября 2008 года) Екатерине Болдышевой запрещено использовать в своей концертной деятельности музыку и творческий псевдоним Андрея Литягина «группа Мираж». В настоящее время решение оспаривается в суде высшей инстанции.
|
Цитата:
Сообщение от lexus1905
К томуже можете зайти на torrens.ru,и скачать один из свежих концертов Гулькиной и Суханкиной.Никакого Горбашова там нет.А те музыканты которые играют-жалкое зрелище.Они просто тупо отрешенно аккампанируют,не принимая ни какого участия в дествие.Да еще 2 мальчика на подтанцовке с убогими танцами,чего раньше в класическом Мираже не было.
|
Мне незачем заходить и качать - я неоднократно видел эти концерты вживую.
Возможно, Горбашова там и нет, я не знаю, кто вот тот гитарист. Однако музыканты играют действительно классно, а что "не принимают участия в действе" - им что, выйти и сплясать в обнимку с синтезатором? И "мальчиков" обычно четверо, причем они показывают вполне современные и динамичные танцы, даже с элементами брейкданса и акробатики.
Цитата:
Сообщение от Franka
Ээээ... И Долину тоже?
|
Ну, я же написал "эстрадных"... в джазовой ипостаси Долина да, рулит безоговорочно, а вот в попсовой не представляет собой ничего выдающегося.