Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 20:14
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
но я реально не врубаюсь, как этот фильм мог оказаться лучше финчеровского.
Знаешь, так и тянет свалить все на мировой финансовый кризис и необходимость снять напряженность.
Эт я тоже только что посмотрела. Ожидала !НЕЧТО! что затмит по всем фронтам "ЗДББ". Таки не дождалась, вы не поверите! Может, "Оскары" решили скрестить с Берлинале, и премии дают остросоциальным лентам, лентам про геев, лентам про бедный-бедный третий мир, на который приятно взглянуть в уютном премиум-кинозале? Прям плеваться хочется.
Нет, сам по себе фильм (для меня, не знающей почти ничего об индийском кино, кроме самых общих сведений), выглядит свежо и необычно, непривычно. Снято ярко, насыщено, броско и очень жестко. Хотя самой жести, в отличие от "Лабиринта фавна" крупным планом нам не показывают. Всяких там паразитов, рахитичных детей, размозженых голов и прочих пикантностей. Оно ни к чему.
Да, фильм явно не для широкого америко-европейского проката.
Так, припудренная, приглаженная и дезинфицированная нищета.
И мечта, точнее, Мечта, в которой, несмотря на все сопротивление системы, полуграмотный бедняк может выиграть, выиграть на радость миллиардному населению страны.
От того, что я знаю об индийском кино, оставлены встречи-разлуки, большая любовь и массовая хореография с вокализом в конце. Чувства фильм оставляет весьма светлые, приятственные, даже видится тень собачки Фидо, потерявшейся в первой главе. А брат Салим... А что брат Салим? Он с самого начала был противным типом, опортунистом на шаткой платформе.
В общем, кино на любителя.
То была речь человека, сильно и искренне болевшего на максимум Оскаров для Бенджамина. Мнение может быть предвзятым. ;)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck