Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 12:02
Мастер слова

Adsumus, я вас поправлю: RWS, перепишите так, чтобы его можно было увидеть, прочувствовать.

Я бы сделала вот так:
Скрытый текст - ваш отрывок:
Факелы на стенах потрескивали, пламя их плясало, и тогда отблески разгоняли на время темноту в углах зала. Но большой кусок первозданной тьмы не поддавался свету - в его очертаниях можно было угадать человеческую фигуру, кутавшуюся в черный бархатный плащ. Человек этот глубоко увяз в кожаных внутренностях большого кресла. Видны были лишь бледная кисть, державшая изъеденный огнем пергамент, да из-под капюшона выглядывала белая маска, закрывающая лицо.
Мужчина плотнее закутался в плащ
- Что ты видела сегодня, Лилиана? - спросил он темноту.
- Я видела все то же запустение, руины и старые пожарища. Эти места прокляты, и нет смысла искать здесь людей. И тому уже лет пятьдесят…- ответил ему каркающий гортанный голос.
Из темноты, мягко шелестя крыльями, вылетела огромная черная птица и величественно опустилась на спинку кресла. По горделивому виду и живым глазам в ней можно было угадать большого ворона. И имя у нее было звучное - Лилиана де Луавваль им Рогнан.
- Ты все перечитываешь этот бессмысленный бред? - спрсила она у человека, слегка наклонив голову.
- Тут говорится о человеке, владеющем огромной силой. Пришел момент, когда он нам нужен. И где-то такой есть! Остается лишь понять, где. И вот как раз эта часть пергамента оторвана!… - человек в маске саданул кулаком по подлокотнику.

- Не трудись, это бредни сходящего с ума магистра, ожидающего жандармов. Насколько ты помнишь, он ничегошеньки сделать не успел для вашего государства. И теперь нам только остается цепляться за каждую выдумку, чтобы удержать разрушение и хаос в пределах одной провинции…
- Дориан хотел отхватить от Альба самую красивую и плодородную его провинцию, а принес сюда горе и разруху. Это надо кому-то исправить. Кто, если не мы?
- Это сделал не он. Я прекрасно знаю своего брата, и думаю, что он приложил к этому наименьшие усилия. Рядом с ним есть еще кто-то.

- Теперь уже все равно... - мужчина устало поправил маску, - только бы наши союзники на границах выстояли. С каждым днем все тяжелее…
- Константин, не впадай в отчаяние раньше времени, границы этого ужаса перестали расширяться…
- Надолго ли?
- Поживем - увидим. - ворониха явственно пожала плечами.

конечно, я не в курсе вашего глобального замысла, да и перо не такое уж бойкое, но на мой взгляд, текст стал полегче,живее и не так дотошно-кинематографичен....

Последний раз редактировалось Mariko; 23.02.2009 в 12:53.