Посмотрел я "Миллионера из трущоб". Моя в культурном шоке! Не-не, фильм хороший! Отличная, добрая, светлая мелодрама с элементами драмы, но... Когда этот фильм сделал "Бенджамина Баттона" я ожидал чего-то прямо-таки из ряда вон выходящего. На вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но я реально не врубаюсь, как этот фильм мог оказаться лучше финчеровского. Только если последний так взбесил всех своей открытой тягой к золотым статуэткам, что ему просто начали искать противовес.
На деле "Миллионер из трущоб", хоть и является экранизацией книги, мог бы с успехом оказаться новеллизацией телепередачи "Кто хочет стать миллионером?". На этом и построен весь сюжет - главный герой выигрывает кучу денег, срывает ва-банк и... в отделении местной полиции его пытают с целью дознаться откуда необразованный разносчик чая, выросший в трущобах знал все ответы. Через ретроспективы подается жизнь мальчика в трущобах, надо сказать, лучшие моменты фильма, из которых станет ясно где и при каких обстоятельствах он узнал ответы. Остальное - чистое везение. И поэтому фильм надо относить к более легкому жанру нежели драма, хотя предпосылы имелись.
Главный герой очаровательно честен - паренек, который совсем не врет. Не проникнуться симпатией к нему нельзя, а учесть еще, что он с детства любил только одну девочку и даже, когда вырос вернулся, чтобы забрать ее, так герой вдвойне благороден. Без сарказма - особой слащавости в фильме нет и это, конечно, заслуга Бойла, как режиссера.
Итог: отличный фильм, который просто приятно посмотреть. Однако, с какой радости этой картине достались все награды остается большой загадкой. Видимо, вариант ответа D: судьба!