Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 10:34
Ветеран

Здравствуйте, товарищи... Прошу прощения за долгое отсутствие - мой компьютер меня добьет...

Рассмотри со всех сторон!..
1. ----
В дом Риндмана двери всегда были открыты. Так было и теперь.
Казалось, - прошло столько времени. Джон обновлял свои ощущения, переступая порог и со стуком прикрывая дверь. В его голову приходили старые мысли.
Воздух тяжело повисал в комнате. Трудно было думать. трудно говорить, и Джон, войдя, не смог даже кивнуть Риндману.
Джеймс распахнул занавески. Так светло здесь никогда не было. И от света вся грязь и разруха, царившая в комнате, стала еще заметнее. На полу заблестели бутылочные осколки. Риндман и сам только-только заметил их. Так вот от чего ему так жжет кожу.
- Джеймс?
Это ветер распахнул окно.
Внизу было столько людей! Они, в свете весны, все казались молодыми, быстрыми. Взглядом нельзя было уследить за этим вечным движением.
- Джон! Джонни! Посмотри на них, - кривляющимся, ломким голосом позвал Риндман. - Смотри... Они такие... Мне кажется, будто они радуются чему-то. Так странно...
Риндман высунулся из окна, присел на подоконник.
- Я даже слышу их смех...
Джон подошел к другу. В его голове стучала мысль, что он совсем сошел с ума. Больше. чем он, больше. чем все.
- Джеймс, прекрати.
- Так... ужасно... - Риндман резко дернулся, и Джон едва-едва успел схватить его.
Ужас прошел по телу Джона от головы к ногам. Руки судорожно впивались в рубашку Джеймса, взмокшую от влаги воздуха.
- Нет, Джеймс, нет... Пожалуйста, нет, - зашептал Джон, не слыша, что говорит. Он весь разом ослабел, и не мог держать Джеймса. Его сковал страх. Джеймс, - он последний, что с ним остался. Болезненная идея вдруг вошла Джону в голову, больная, жгучая мысль. Риндман теперь нужен был Джону, как воздух.
С неожиданной силой Риндман отбросил Джона.
- Я не собирался прыгать, Джонни, - с улыбкой сказал он. - Здесь слишком низко.
По полу ползал сквозняк. Джон уже чувствовал, как его пальцы заползают ему под рубашку.
Риндман еще постоял у окна. Как же устал он!
- Надо проветрить. Я не буду закрывать, хорошо?
Джон не мог подняться. Его голова отяжелела, он не чувстовал ног.
Он коротко, суховато засмеялся. неужели он еще может смеяться? Дрожащими руками, Риндман пытался найти остатки выпивки. Череда сияющих зеленых бутылок удручала его... ведь все они были пусты...
Одним движением он смахнул их все со стола; горячая волна накрыла его с головой.
- Джонни! Я не могу больше!
Риндман рухнул на колени, руками он еще держался за стол. Он не плакал; он смеялся.
- СКОРЕЕЕ!!! Скорее бы все это уже закончилось...
Джон лежал под изумрудным дождем. Ему на лицо капали острые, холодные капли; он закрыл глаза. Что-то жестко хрустело, ветер подвывал в простенках.
Для Риндмана все и правда должно было скоро закончиться. Он уже никогда не сможет...
- Пожалуйста, прекрати, Джеймс...
Запахло огнем; Джон все еще не мог подняться.

Прошу прощения; следующие части чуть позже.