Тема: Хогвартс
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 08:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Единственное, что меня смущает - это то, что Визенгамот возглавляет Дамблдор. Выходит, он несет значительную долю ответственности за назначение Скримджера.
Возглавлять - не значит командовать им. Вряд ли у Дамблдора есть больше власти в рамках Визенгамота, нежели определять повестку дня, руководить заседанием и так далее. При голосовании его голос наверняка точно так же весом, как и голос всех остальных. Так что если все остальные проголосовали за Скримджера, то Дамблдору оставалось только согласиться.
Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Если я правильно помню эпизод с разбирательством, то частично судебные решения (или их аналог) выносят некоторые министерские работники.
Я бы не назвал это судебными решениями, скорее это что-то вроде административного наказания - штрафов и т.п., которые и у нас могут выносить, например, милиционеры, и которые при несогласии можно оспорить в суде.

Цитата:
Сообщение от Джон Рико Посмотреть сообщение
Это может быть что-то вроде Палаты Лордов в Британии - одновременно и законодательный, и судебный орган. Так что все сходится.
А вот с этим не согласен. Палата Лордов должна иметь ряд отличий от Визенгамота. Хотя бы потому, что она не выборная, а члены Визенгамота совершенно точно должны как-то выдвигаться народом. Кроме того, Палата Лордов всё-таки постоянно заседающий орган, а Визенгамот собирается от случая к случаю и, похоже, только для важных решений. Но отдалённые сходства, конечно, быть должны.

Последний раз редактировалось pokibor; 23.02.2009 в 08:48.