Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2006, 23:38
Местный

Хм, не думаю, что назначение Ричарда комендантом как-то повлияют на события. Окделл похоже уверен, что пост коменданта столицы - этакая синекура, лишний повод покрасоваться как Великий Повелитель Скал. А на самом деле это работа... Его поведение на празднике весьма показательно. Да и потом, что может Ричард? Своих людей, как у Придда и Эпинэ у него нет. Реальной силы тоже. В общем, в "игре престолов" он никто.

Может я и чрезмерно суров к Дикону. Возможно он не мерзавец, а просто абсолютный тупица. Но Камша довольно неплохо показывает контраст, во внутреннем восприятии событий глазами Эпинэ и Окделла. Одни и те же люди и дела оценивается ими по разному. И это естественно!

Интересна позиция Реджинальда Ларака. Как он себя поведет. Честно говоря, мне всегда казалось, что именно Наль стоит за покушениями на Ричарда - жаждет сам стать Повелителем Скал. И вот что ему будет выгодно - кого предать? Ракана или Эпинэ? ИМХО, его интересы сейчас провернуть дельце с Эпинэ, став посредником между ним и Эмилем Савиньяком. Ведь если Окделл погибнет или будет изгнан, именно Ларк имеет все шансы стать его офицальным преемником - как ближайший родственник.