Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 18:46
Мастер слова

RWS, если уж на то пошло, то хотелось бы пояснить некоторые непонятные вам (и всем остальным наверняка) вещи, которые вы отметили в своем посте. Начнем по порядку.

Скрытый текст - БАБАХ!:
Цитата:
(вопиющее какой-то)
Слово "какой-то" характеризует (точнее, должно характеризовать) что это "один из сотни". Проще говоря, это настолько обычная вещь, что на нее даже не обращают внимания и говорят с презрением.
Цитата:
(странное сравнение)
Это сравнение необыкновенно актуально для данного мира Империума. Недавно прогремевшая война оставила свои следы, поэтому герои для сравнения используют такие вот странные и, казалось бы, неочевидные вещи...
Цитата:
(Елизавета здесь не пришей рукав, а то бы и про нее дальше лучше писать)
Ух. Не понял сути претензии (я знаю, я тупой)...
Цитата:
(мастера ландшафтного дизайна расстарались)
Согласен, с "серой палитрой" я все же намудрил.
Цитата:
(это нужно в сюжете?Вот где нужно, там и надо это писать)
Для сюжета - очень и очень даже нужная вещь (как и для атмосферы). Старый Город и Оцепление являются важными "персонажами" действа и поэтому я считаю важным отметить, как существуют люди по обе стороны баррикад.
Цитата:
(чтоб все слышали)
Данная фраза Елизаветы является командой, а команды произносят громко. Весь остальной разговор идет в обычном тоне. Громкий голос требовался для активации датчика и восприятия команды.
Цитата:
(а они где до этого были?)
От дождя волосы свалялись. Логично, не правда ли?
Цитата:
- Ты прекрасно знаешь, что я не доверяю синдикатовцам! – резко оборвала собеседника Елизавета. – У них же нет чести! (Аргумент!)
У Елизаветы, как и у Джека, личные счеты с Синдикатом. Просто для других людей она приводит сравнительно слабые доводы своей неприязни к этим бандитам.
Цитата:
(как для чего? Для чего швейцары и вышибалы на свете есть?)
Почти все бары Старого Города контролируются Синдикатом, но не охраняются с таким усердием. Вот почему Елизавета так удивлена этим.
Цитата:
(мотивация где?)
В Старом Городе даже кошки злые...
Цитата:
(он железный - об асфальт грохотать?)
(пральна - за выбоину в асфальте словит еще раз)
Хех, недосмотрел...
Цитата:
(внимательнее можно убрать)
Тоже соглашусь.
Цитата:
(неудачно как-то...тату может быть штрихкодом, но так назвать его ни в коем не получится)
Приведу фразу из официального бэка:
"
Электротату

также используют кристаллическую технологию и являются более сложными вариантами обыкновенных татуировок. Инертный слой электропроводимого материала вживляется под кожу, иногда он вводится и тогда требуется время, чтобы он принял форму. Кристаллические стеки строятся на этой мембране, а оставшийся материал выводится. Электротату может также быть запрограммировано, чтобы функционировать как любое управляющее или контрольное устройство. На Земле каждый имеет электротату, содержащую информацию о личности владельца, кредитную карточку, марку безопасности и социальный статус подданного - это работает как полицейские файлы и кошелек одновременно. Сенсоры у входа каждого здания считывают данные с электротату каждого проходящего мимо, так что может быть составлен отчет о всех передвижениях любого человека. Подобно этому, гражданин может спокойно расплачиваться, лишь проведя рукой над сенсором. Данная система также используется Адептус Терра и на некоторых Имперских мирах по всему обществу или в определенных кругах. Так как электротату невидимы, то они идеально подходят для переноса секретных сведений - информация закодирована, так что она практически бесполезна для всех, кроме получателя. Носитель обычно не знает о ее содержании. Электротату, переносящие секретные сообщения, может быть разбита между несколькими людьми и работать только тогда, когда она собрана воедино."
Фактически, тот же имплантант, но более облегченный.
Цитата:
(слишком затратно и нетехнично по отношению к каждой сошке)
Система Кафиссия была более продвинута относительно этого вопроса. Тем более, по сюжету, это территория огромного Эксперимента, и поэтому было важно следить за каждым человеком.
Цитата:
(пьян?)
Нет, просто большой и неуклюжий. И, опять же, он охранник, а не швейцар.
Цитата:
(бугаи так не общаются)
Опять же, берем во внимание, что Синдикат нечасто выставляет своих охранников возле баров. А если уж выставили, значит, им нужны были профессионалы своего дела... ну и не идиоты, естественно.
Цитата:
(фигасе жуки)
Кажется, это называется тонкий сарказм.
Цитата:
(с хирургом это не противопоставляется)
Обычно, на службу в Хирургеон берут более-менее устойчивых психически личностей. Елизавета - всего лишь исключение. Just as planned.
Цитата:
(бюрократы в таком месте?)
В Оцеплении нет приличных баров, вот и все.
Цитата:
(почему?)
Черт. Никто не знает, чем пахнет в воздухе, когда бросаешь окурок сигареты в стакан с алкоголем? "Запахло гареным" звучит слишком... просто.
Цитата:
(на лице был транспорант, я так понимаю)
То есть?
Цитата:
(я так понимаю, можно еще из ушей его пускать)
И в правду... спасибо за идею!
Цитата:
(она параноик. а он невротик)
Не совсем. Он - бывший солдат. Этим движением обычно скидывают винтовку с плеча. При разговоре с незнакомыми людьми он обычно держал винтовку на коленях...
Цитата:
(орфография)
(нарушение стиля)
Согласен, очепятки - зло.
Цитата:
(никаких признаков мальчиковости не вижу)
Аристократическое лицо, проще говоря.
Цитата:
(поэтично и оригинально)
Парень издевается. Jack the Ripper - Джек-Потрошитель.
Цитата:
(минуту назат рисовался просто отвратный образ)
Вспомнился рядовой Шутник из "Цельнометаллической оболочки". Дуализм и прочая чертовщина.
Цитата:
(своего просят убрать абсолютно все)
ОК.
Цитата:
(как это понимать?)
Он был очень убедительным.
Цитата:
(только дурак не меняет своей точки зрения)
Или идеалист. И, во избежание дальнейших шуток, это НЕ одно и то же.
Цитата:
(диалоги надо перечитать вслух, так разговаривать невозможно)
Это не диалог. Это крик души. Или монолог, если угодно. Видите ли, парень знает, что Елизавета хочет услышать... нет, он не психолог. Просто псайкер. Умеет выкапывать чужие секреты из душ людей и дергать за нужные струнки, чтобы вызвать их доверие.
Цитата:
(хирурги такому не удивляются)
А где там удивление?
Цитата:
(действительно - чем?)
Убеждение. Убеждение и то, что он знает кое-что, что хотела услышать Елизавета...
Цитата:
(только такие мысли могут возникнуть о человеке, которого скоро не будет)
Не знал куда вставить подробности его одежды...
Цитата:
(и после этого он небогатый?)
Таких кузнецов по Старому Городу - туева хуча. И кому он нужен?..
Цитата:
(он же...ну сами знаете...)
Именно.
Цитата:
(где еще может быть шифер?)
Оо. И в правду...
Цитата:
(о чем этот абзац?)
По той же причине, по которой я описываю аванпост Арбитров.
Цитата:
ни мерзопакостный (неудачно)
Зато точно.
Цитата:
(бледные, гладкие и влажные)
Ну, э... ПОЧТИ такие.
Цитата:
(который не комкается)
(когда он не комкается)

Цитата:
(который тренировал мальца спать в мешках с мусором)
А то! Знал мужик, что пацан сразу к синдикатовцам попрется! А там лицом в унитаз пихают для проверки! (Дэйв - исключение)
Цитата:
(вам ни за что не затушить мою сигарету! Только не сегодня!)
ИМЕННО!
Цитата:
(ну че, жопа мокрая, мордой в мусоре, на голове крышка, пистолет смялся...)
ИМЕННО!
Цитата:
(мы его испугали. Или он со смеху лопнул)
ИМЕННО!!!
Цитата:
(вот и вся красота - в одежде. Внешности - минимум)
Женщина-загадка, что с нее взять.
Цитата:
(А! Двупопое чудовище!)
...

Ну, вроде все. RWS, спасибо за четкий разбор текста. Вот это действительно критика...
P.s. А некоторые непонятые тобой приколы из третьей главы сделаны намеренно - там уже идет некоторый стеб...

Цитата:
Великолепный опус. Шедевр. Я надеюсь, мои слегка деструктивные замечания будут приняты к сведению. Так не пишут. Нет уважения к читателю, нет сюжета, интриги, интереса. Нет ничего.
Ну, вообще-то, в прологе и первых трех главах я знакомлю читателя с ключевыми персонажами: убийцей, инквизитором, Джеком и Елизаветой. И интрига будет еще какая...

Последний раз редактировалось Aster; 22.02.2009 в 23:19.