Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 18:36
Ветеран

Greysvandir, Я вас понял. Но вы не правы. Я прекрасно понимаю и психоделию и прочее. Я читал те же книги, с теми же "экспериментами сознания", все эти расширители разума и тд. Начиная от Дорз с Кастанедой - заканчивая Поланиками и Берроузами.
Это не индивидуальность, не особенный взгляд на мир и не поиск себя. По-крайней мере лично для меня. В моем представлении (ессно неверном) - все эти вещи ничего не стоят. Ни для общества ни для личности. Наркомания разрушает разум, психотропные вещества делают тоже самое. Люди, распространяющие по миру такие "произведения" - не важно в чем они выражены: кино, книги, музыка... - разрушают моральный костяк общества. При этом зарабатывают огромные деньги на этих вещах. И тратят их все на те же извраты, выпивку и наркоманию. Как известно и Берроуз и Поланик - наркоманы, симпатизируют извращенцам, описывая их во всех своих произведениях. Примеров массы...

Зачем они это делают? - Кто-то из-за убеждений, что лучше быть торчком в оранжевом парике, чем серым обывателем, кто-то из-за денег, кто-то просто больной.
Что содержат подобные произведения? - Я уже говорил: под предлогом поиска себя и расширения сознания - показываются замечательные наркоманы и извращенцы. Показывается, что они тоже люди и даже "санитары леса", так как стараются сделать наше общество более цветастым...
Что это на самом деле? - Это оправдание своих пороков, слабостей, болезней. Навязывание обществу аморальных ценностей, разрушающих личность, психику и разум.
Почему я так решил? - Потому что подобные фильмы, книги, песни - ни к чему не ведут. Красивые слова "расширение сознания", "поиск себя"... - уже несколько сотен лет эти люди расширяют сознание, ищут себя...по средствам марихуаны, психотропных веществ, 25кадров, атональных мелодий, транса и тд. - где результаты? Да, они - не серое быдло, вместо того чтобы работать на заводе - они наркоманят и пьют, попутно извращая все вокруг - они молодцы. Так где результаты? написал ли кто-то из этих "расширенных" симфонию? Вывел теорему? Что-то значительное создал? Подскажите пример, если я не прав, но мне кажется, что нет. Вместо этого миллионы человек за несколько веков превращаются в живые трупы. Неврастеники и душевнобольные аморальные люди. У них нет здоровья, нет адекватной психики ничего нет от человека. Только синие гниющие язвы на руках, провалы в памяти, вспышки агрессии. К этому их привели все новые и новые оправдания своих пороков. Аронофски и прочие - продолжают традицию оправдания, мы видим сколько вокруг нас наркоманов, больных людей, ненормальных психически.
Вопрос: зачем их увеличивать? Зачем учить детей ( ОНИ ВСЕ РАВНО УЗНАЮТ) - всякой фигне. Зачем обществу фильмы книги и песни - об оправдании порока?

Мне кажется это входит в рамки темы, так как фильм - взгляд на жизнь, у Greysvandir - точно такой же взгляд, так как фильм ему нравится. Психоделия и тд.

В рамках здоровой дискуссии я хочу понять, для чего такие книги, фильмы и песни нужны?

Последний раз редактировалось Siziff; 22.02.2009 в 18:41.