Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 14:20
Местный

Цитата:
Сообщение от raf Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Мне все эти «свистелки-тарахтелки» типа виджетов, доков и прочего вообще не нужны. Меня они только от работы отвлекают. Черная консоль может быть гораздо дружелюбнее раскрасивейших окошек, кнопочек и менюшек.

Посему, для меня Windows 7 (Vista тоже) — в топку.

Благо Mac OS X — это UNIX, следовательно, может гораздо больше любых «виндов» без ущерба «свистелкам-тарахтелкам»
Я "виджеты" практически не использую. Ну только если надо быстренько погоду посмотреть и ещё по мелочи. Mac OS X - это конечно, просто "сказка". UNIX + великолепный графический интерфейс и простота. Главное, что и профессионалу она интересна, благодаря терминалу и прочим прелестям.
Помню первую версию Mac OS X (10.0 "Гепард"). Она хоть и была новой ступенью развития ОС для Маков, но обладала детскими болезнями, вроде страшных тормозов и глюков. А вот работала с памятью она не в пример лучше классической Mac OS 9. Да потом и принципиально новое ядро. Вообщем, система проходила "обкатку". Главной "фишкой" считаю появление в новых ревизиях Mac OS X ("Ягуар", "Пантера") технологии Quartz Extreme, которая переложила прорисовку интерфейса на плечи графического ускорителя.

Последний раз редактировалось MacAlpine; 23.06.2009 в 21:50.