Продолжу. Сегодня: The White Stripes - Elephant 2003-го года выпуска.
20-го марта 2008 года со мной случилось событие, перевернувшее мои музыкальные вкусы. Я купил альбом The White Stripes - Elephant. До этого я слушал только композицию их Seven Nation Army. Покупка этого альбома добавила в мой список пятую любимую группу. После знакомства с "Белыми полосами" я, естесственно, послушал The Raconteurs, заинтересовался The Rolling Stones. От них пошёл интерес к The Beatles и Aerosmith. В-общем, вы поняли)
И рассматривать этот альбом объективно для меня просто невыносимо сложно. Я и не буду. По музыкальной части скажу только одну фразу: все композиции альбома достойны бесконечного прослушивания. И оценка этому альбому - 10.0. Но эти три цифры не отображают моего отношения к альбому.
Моя любовь к Elephant лежит где-то вне музыки. В едва различимом эхо в песне In The Cold, Cold Night. В гитаре во втором припеве (если можно так сказать) Seven Nation Army. Или в "ау-ау-а-а-ау" Джека в Little Acrons. Прослушивание любой композиции из Elephant заставит меня вспомнить целую эпоху моей жизни (с марта 2008-го года, как вы поняли:-)). Для меня Elephant - более чем музыка.
Любимая песня? Трудно выбрать, поверьте. Но я опять выбрал) Hypnotise. За, простите, гипнотическое на меня влияние. Где-то через месяц я прослушивания Elephant я был удивлён, узнав, что эта песня идёт всего лишь 1 минуту, 50 секунд. Мне настолько она нравилась, что я не замечал её краткости.
Всё.
|