RWS, Факелы потрескивали на стенах от сквозняка
Факелы потрескивают не от сквозняка, а от плохой пропитки. От сквозняка пламя подрагивает)
иногда сыпали искрами
Смешно же. Сказали про потрескивание – и ладно , зачем преувеличивать-то?
в тяжелых складках черного бархатного плаща
Может, всё-таки, это плащ тяжёлый, а не складки? И слишком, катастрофически много прилагательных...
в огромном глубоком кресле
Вот о чём я. Минимум два определения. Берите не количеством, а качеством. Не засоряйте текст лишними прилагательными, рисуйте, а не стенографируйте.
снаружи остались только носки черных ботфорт и рука в черном же рукаве
Если торчат одни носки – как можно узнать, что это - ботфорты? Рука в рукаве – звучит)
На голову его накинут капюшон, но свет иногда выхватывает из темноты белую костяную маску, закрывавшую его лицо.
Недавно было сказано, что человек закутан «с ног до головы». Я решил, что включительно. Ан нет. Если пишете в настоящем времени, то не надо отдельные слова в предложении писать в прошедшем (я о «закрывавшую», надо – «закрывающую»)).
Пергамент в руках очень пострадал от огня
Это – диагноз. Мне надо симптом. Он пострадал морально или материально. Естественно, второе, так как именно он пострадал?
зябко поежился… и глухо спросил
Вот и наречия пошли в ход… Зябко поёжился, говорите? А как же ещё можно поёжиться? Верно, никак. Зачем свифтик?
прокаркало из темноты.
Э-э, как там… А-а! Вспомнил: «Ф топку!»
устроилась на высокой спинке кресла.
Я уже слышал, что кресло огромное.
раздраженно ударил
Неумение описать выливается в эти лобовые атаки. Надо учиться. Читатель должен понимать, раздражён человек или нет без услужливых подсказок.
Насколько ты помнишь, он ничегошеньки сделать не успел для вашего государства. И теперь нам только остается цепляться за каждую выдумку, чтобы удержать разрушение и хаос в пределах одной провинции…
- Дориан хотел отхватить от Альба самую красивую и плодородную его провинцию, а принес сюда горе и разруху. Это надо кому-то исправить. Кто, если не мы?
- Это сделал не он. Я прекрасно знаю своего брата, и думаю, что он приложил к этому наименьшие усилия. Рядом с ним есть еще кто-то.
- Да какая сейчас разница? - Мужчина устало поправил маску, - только бы наши союзники на границах выстояли. С каждым днем все тяжелее…
Статья Каганова:
« — Как известно, наш корабль движется со скоростью, в три раза превышающей скорость света! — произносит командир корабля Добров, обращаясь к звездолетчикам.
— А все потому, — вскакивает бортинженер Северов, — что мы используем в нашем двигателе энергию гравитационного распада плазмы!
— Но как же наш корабль выдерживает такие нагрузки? — удивленно поворачивается к нему штурман, красавица Легкова, и, не дожидаясь ответа, сама уточняет: — Ах, я и забыла про уникальное покрытие из кристаллических ионов!»
Надо обобщать вышеизложенное? Диалог совершенно ненатуральный. Описательная часть не катит, раздражающее обилие наречий и прилагательных.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|