Комментарии к заданиям
Начну по-порядку, комментировать буду не по заданиям, а по парам.
Сразу скажу, оценивала в первую очередь на соответствие заданию, во вторую - с литературной точки зрения.
CoollStalker и Jeremiah.
задание 1.
7 баллов за описание персонажей. Немного сумбурно, многословно, а целостного образа не складывается. Кроме того, ошибки.
задание 2.
8 баллов за знакомство и использование авторского мира. Минус балл за ошибки, минус балл за сумбур. Действий множество, а вот что и с кем происходит - не понятно. История подробная, объемная, с множеством событий. Когда их так много, нить уходит и становится условно читабельно.
задание 3.
6 баллов. Самое главное, самая суть задания - обоснование, вышло ну совершенно неубедительно.
Fictehappy и Дымка.
задание 1
9 баллов за представление персонажей. Замечательно! но один пришлось снять за ошибки. Стиль первоисточника выдержан.
задание 2.
8 баллов за встречу. Ошибок ощутимо больше, момент с находкой анчутки прописан невнятно.
задание 3
9 баллов. Выполнено буквально, предложена целая программа. Но нам мой взгляд - суховато и от лица одного сотника. Даме слова не давали.
KseZa и Eol Hedryon.
задание 1
9 баллов за представление персонажей. Очень красибо и творчески. Сразу бросается в глаза разносторонняя творческая одаренность претендентов.
задание 2
9 баллов за знакомство. Ошибки есть, хотя их исчезающе мало. Читатель так и не узнает обстоятельств знакомства, оно дано легкими штрихами третьим планом в глубине. Буква задания не соблюдается.
задание 3
6 баллов за официальную речь. Ее, как таковой, нет.
Вообще, этих претендентов трудно было оценивать. Мощнейший креатив, который далеко вышел за рамки заданий. Да за одну музыку можно сразу победу присуждать, а есть еще и оформление, стихи, эпиграфы из Уайлда. Но буква заданий отошла на второй план. За это я сняла баллы.
Господа конкурсанты, мне было приятно читать ваши задания. :)
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|