Цитата:
Сообщение от Rox
Не уместно ругать "Воровство" в плане интерфейса, да и функциональности тоже.
Операционные системы вынуждены быть похожими, особенно это относится к Windows - все таки она самая массовая.
Придраться можно к чему угодно, но разницы между разными гаджетами и плюшками( как идеи облегчить пользователю жить) у разных систем нет. И не будет. Это как авторские права на расположение лампы на вашем столе.
У опенсурса в этом плане развязаны руки, т.к. никто не будет искать вымышленых плагиаторов (конкретные примеры не приведу) в массе изначально общих разработок, Microsoft же все обвиняют. В некоторой степени им сложней балансировать на грани между нововведениями и отношению к ним потребителей. И как следствие - единственная мера использовать то, что уже работает. Пусть в других ос.
|
да это все понятно, но как это преподносится в реламе и как конечные юзеры это понимают? Год назад когда я говорил, что мне как пользователю форточек не хватает дока, опций управления окнами с клавы, мультиэкранности и прочих фишек МакОси, мне друзья говорили - это не надо, это от лукавого. теперь они будут говорить - отличное нововведение, это круто! Почему не Мелкософту драть идеи у Яблока, а наоборот???