Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 08:44
Местный

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Бар был весь какой-то серый, обшарпанный и покосившийся
Кай-то где-то настоятельно просили убирать
Цитата:
Сообщение от reco Посмотреть сообщение
ну как же могут быть ТРИ сиськи
Это была шутка
Дальше пробежалась глазами. Боян-боянович, пару моментов надо подправить. И над языком работать. Лучше всего так: пригласить друзей и вслух с ними читать, самокритика повысится (самооценку берегите).

Прилагаю отрывок своего рассказа. Он достаточно важен для сюжета, но с точки зрения стиля я считаю его неудачным. Как мне поступить с несчастным калекой? Вырезать или править до неузнаваемости? Если да, то за что взяться сначала?
Скрытый текст - Отрывочек:
Факелы потрескивали на стенах от сквозняка, иногда сыпали искрами. Их свет дрожал в тяжелых складках черного бархатного плаща человека, сидящего в огромном глубоком кресле и читающего письмо. С ног до головы он замотан в этот плащ, снаружи остались только носки черных ботфорт и рука в черном же рукаве, державшая пергамент. На голову его накинут капюшон, но свет иногда выхватывает из темноты белую костяную маску, закрывавшую его лицо. Пергамент в руках очень пострадал от огня, но кое-что прочесть еще возможно. Мужчина зябко поежился, поправил плащ и глухо спросил в пустоту;
- Что ты видела сегодня в наших краях, Лилиана?
- Я видела всю ту же пустыню, руины и старые пожарища. Эти места прокляты, и нет смысла искать здесь людей, уже лет пятьдесят как нет…- прокаркало из темноты.
На свет, мягко шурша перьями, вылетела огромная птица, ворона Лилиана де Луавваль им Рогнан. Она величественно пролетела через зал и устроилась на высокой спинке кресла.
- Ты все перечитываешь этот бессмысленный бред? Неужели идеи кончились?
- Тут говорится о человеке, владеющем огромной силой. Наступил момент, когда такой нужен, сама видишь. И где-то такой есть. Остается понять, где. Вот как раз эта часть пергамента и оторвана… - человек в маске раздраженно ударил кулаком по подлокотнику.
- Не трудись, это бредни сходящего с ума магистра, ожидающего жандармов. Насколько ты помнишь, он ничегошеньки сделать не успел для вашего государства. И теперь нам только остается цепляться за каждую выдумку, чтобы удержать разрушение и хаос в пределах одной провинции…
- Дориан хотел отхватить от Альба самую красивую и плодородную его провинцию, а принес сюда горе и разруху. Это надо кому-то исправить. Кто, если не мы?
- Это сделал не он. Я прекрасно знаю своего брата, и думаю, что он приложил к этому наименьшие усилия. Рядом с ним есть еще кто-то.
- Да какая сейчас разница? - Мужчина устало поправил маску, - только бы наши союзники на границах выстояли. С каждым днем все тяжелее…
- Константин, не нужно впадать в отчаяние раньше времени, границы этого ужаса перестали расширяться пока…
- Надолго ли?
- Это мы еще узнаем.

Последний раз редактировалось RWS; 21.02.2009 в 09:37.