Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 00:46

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Нет, ибо не вижу смысла пичкать ребенка тем, что ему нафиг в его 12-14 лет не пригодится. Пусть чувствует себя ребенком, повзрослеть и начать думать о том, как глубок смысл жизни и сколько в ней грязи он еще успеет.
В целом согласен.
Только раскажи, как оградить ребенка от улицы, телевидения, интернета и подарить ему действительно детсво?
Я себе это сложно представляю.
Цитата:
Ты опять смешиваешь реальность и художественный вымысел. И еще, я вот не считала, что запрещенные препараты - это круто, мне это как-то без фильмов объяснили. Понимаю, что немного не пример, но суть уловить можно.
Потому что воспитывали правильно. так? Да и время было другое.
Цитата:
Из-за налета любование и постановки сцен так, что нариков становится жалко. Их в фильме людьми пытались показать, которые из-за проблем (непонимания/отстутсвия смысла жизни/цели/достижений) на запрещенные препараты и подсаживались. 12-14-летнему подростку сложно понять, что это просто лодыри и тунеяды, он еще не умеет улавливать грани (работали бы в поте лица, дурных мыслей бы голову не посещало), зато он четко видит модель действия, показанную в фильме.
Если детятко само будет смотреть, тогда возможно так и поймет, а если ему обьяснить ето под другим углом - возможен эффект.
И еще раз я не настаиваю, что бы обязательно показывать - я хочу узнать, "можно ли?" и "есть ли в этом положительный момент?"
Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Как бы еще объяснить... показывать этот фильм, это все равно что читать им на ночь Паланика с Берроузом. Если не можете воспитать детей нормальным методом, это не значит, что надо на них мешок навоза вывалить.
Это ненормально. Дети сами дойдут до этого фильма, или иного, по той же тематике.
Воспитывать можно и без данного художественного произведения.
Этого я и добивался.

Последний раз редактировалось pankor; 21.02.2009 в 00:49.