Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 18:40

Скрытый текст - Юля:
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
А вот вырезать сцены - это кощунство по отношению к режиссеру и актерам, да любому, приложившему руку к созданию фильма.
Художественный вымесел на то и художетсвенный вымесел, и у педагогическому процессу отношения должен иметь опосредованное, а не прямое и формирующее.
Оптимальнее всего сводить детишек на экскурсию в заведения, где "любители расширить сознание" ломки переживают, глядишь посмотрят на живых почти людей и задумаются.
А вот худ. или док.фильмы - это не принципиально, люди слишком неодинаково воспринимают информацию же. Кому-то текст легче дается, кто-то на слух лучше воспримет, кому-то запах нужно почувствовать, всего прям и не перечесть.
Эм, у тебя денег не хватит купить права на то, чтобы редактировать фильм. И я согласна с Алекс, любая документальная съемка, в данном случае, даст 100 очков форы. К тому же не забывай, Джаред Лето является солистом довольно таки известной группы, ты реально думаешь, что современные подростки будут осуждать почти кумира за то, что его герой запрещенные препараты принимал? Да они будут заливаться слезками, что лапочке Лето руку обкорнали, и жестокие надзиратели над ним, бедненьким, глумятся. А вот облеваный неизвестный паренек, который будет за дозу унижаться, показанный без грима, склеек и прочего, произведет должный эффект.

Я сказал, что это в идеале. Конечно никто ничего вырезать не будет
Дальше - дети в возрасте 12-13 ( ипусть уж ладно) - 14 лет не часто уж и прутся, а может даже и не слышали о 30 seconds to Mars У меня даже не все друзья альтернативщики о них знают.
Про документальные сьемки я уже писал выше.