Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Жертва - это отказ от чего-то своего. Чужим пожертвовать нельзя - это уже по другому называется.
|
Простите, это толковый словарь Ушакова.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Но пожертвовать невиновным для Люпина невозможно ни в коем случае.
|
Когда выбираешь меньшее из двух зол, всегда приходится выбирать. Люпин достаточно натерпелся в жизни, чтобы закалить характер. Вы думаете, что он просто "зависнет" на выборе? Я считаю, что он достаточно сильный, чтобы сделать его.
Цитата:
Сообщение от Джон Рико
Вы, как я понял, считаете иначе (на счет Люпина, не на счет жертвы), и в этом мы с Вами и расходимся в оценках. Отсюда - и разные выводы.
|
Ну, не факт что иначе. Давайте проясним ситуацию. Во-первых, жертвовать невиновным можно только если на другой чаше весов стоят жизни большего количества невиновных - думаю, с этим Вы согласны. А если так, то весь вопрос сводится к озвученному выше выбору из двух зол, и состоит в том, зависнет Люпин на этом выборе или же найдёт в себе силы сделать его.
На мой взгляд, его решимость в книге была показана не раз.
Цитата:
Сообщение от Aster
Надо сделать скидку, что в исчезновение поверили далеко не сразу, поэтому некоторая окрестность некоторый промежуток времени, прилегающий к моменту исчезновения, можно включить в период "восхождения и расцвета Тома".
|
Ну ладно, оставим этот момент со знаком вопроса, в книге он не прояснён.
Цитата:
Сообщение от Aster
Ну, если нужда заставит, он выбор сделает.
|
Вот и я так считаю. Он решительный человек.